Солнечная энергетика, перспективы развития

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Солнечная энергетика, перспективы развития

02.10.2021

В условиях природных изменений и кризиса приходится искать альтернативные способы получения энергии. Строительство СЭС - наиболее простой способ производства и самый распространенный среди типов ВИЭ. Станции с батареями стали более доступными за счет усовершенствования конструкций.

Производство солнечной энергии в Украине

Солнечная энергия стала наиболее доступной альтернативой ядерной энергетике. В то время как ветряки или водные станции требуют слишком больших затрат и производят малое количество энергии, СЭС отличаются сравнительно небольшими затратами и хорошей производительностью. Автономные пластины даже устанавливают на личных домах или на территории около дома.

Солнечная энергетика: принцип работы

Производство солнечной энергии и строительство станций активно растет. Основным элементом установки являются солнечные панели, которые изготавливают из кремния. Пластины собирают энергию солнца. Она сохраняется и накапливается в аккумуляторах установки. Инвертор, присоединяемый к аккумулятору, видоизменяет полученный постоянный ток и отправляет уже переменный на нагрузку. СЭС бывают нескольких видов:

  • полностью автономные;
  • сетевые;
  • комбинированные - гибридные.

Автономные используют в целях производства энергии. Они не подойдут для дома, так как являются дорогостоящими за счет наличия аккумуляторов-накопителей. Сетевые можно использовать для дома или промышленного помещения.

Фотоэлектрическая солнечная энергетика

Фотоэлектрическая солнечная энергетика - способ добычи энергии от света. В изготовлении пластин используется один или два материала полупроводника. В процессе производства применяют два типа кремния, которые видоизменены химически. Процесс преображения солнечного света в энергию начинается в фотоэлектрической ячейке.

Эффективность солнечных панелей - процент преображаемого панелью солнечного света на один квадратный метр. Благодаря усовершенствованным технологиям панели стали более дешевыми, что позволяет активно развивать эту отрасль в энергетике.

Солнечная энергетика в Украине

Солнечная энергетика развивается динамично и быстро. Компания «Авенстон» готова предоставлять услуги по проектированию СЭС, а также активно сотрудничает с производителями, доставляя оборудование и элементы солнечных установок к местам постройки. «Авенстон» проектирует станции различных типов:

  • производственные;
  • фасадные;
  • коммерческие
  • BIPV установки.

Электростанции такого типа не имеют установленных сроков изнашивания. Производители гарантируют, что через 25 лет пластины будут вырабатывать солнечную энергию не менее 80% от указанного максимума.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: