Крепеж для гипсокартона: особенности изделий » Ремонт Строительство Интерьер

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Крепеж для гипсокартона: особенности изделий

02.10.2021

Гипсокартон относится к категории самых востребованных и распространенных отделочных материалов на рынке. Причин спроса на него можно выделить достаточно большое количество. К ним относится и легкость работы с материалом, но одним из главных его недостатков является хрупкость. Для закрепления гипсокартона надо использовать специальные крепежные изделия. Только в таком случае можно будет создать надежную и прочную конструкцию, которая будет выдерживать значительные нагрузки. Большой выбор крепежа для гипсокартона представлен на сайте https://kiev.kub.in.ua/gipsokarton-i-profil/kreplenija-dlja-profilej/.

Особенности выбора крепежа для гипсокартона:

• технические характеристики гипсокартона существенно отличаются от других материалов;
• работа с материалом подразумевает максимальную аккуратность;
• внешне крепеж для гипсокартона не отличается от стандартных изделий и имеет аналогичную конструкцию;
• при работе с материалом рекомендуется отдавать предпочтение изделиям с потайной головкой (варианты с головкой в виде полусферы использовать не рекомендуется);
• крепеж для гипсокартона оснащается дополнительными элементами для снижения риска повреждения материала в процессе работы.

Главной задачей крепежа для гипсокартона является максимально равномерное распределение нагрузки. Именно поэтому в значительной степени снижается риск повреждения материала в процессе работы. Крепежные изделия для гипсокартона отличаются шагом резьбы, наличием специального сверла на конце, острого наконечника или открывающихся элементов.

Разновидности крепежа для гипсокартона:

• дюбель (изделие используется при необходимости закрепления гипсокартона на стене);
• саморезы (могут быть изготовлены из пластика или металла, используются в паре с дюбелем);
• соединители (подразделяются на несколько разновидностей, позволяют закреплять изделия под определенным углом);
• подвесы (дают возможность регулировать положение каркаса с максимальной точностью).

База строительных материалов «КУБ» давно присутствует на рынке Киева и пользуется спросом у потребителей разных категорий. Вся реализуемая продукция соответствует строгим стандартам качества. В каталоге компании можно найти множество вариантов крепежных изделий не только для гипсокартона, но и других материалов. При возникновении сложностей с их подбором рекомендуется обратиться за консультацией к менеджерам фирмы.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: