Где используется террасная доска из лиственницы: сферы применения, особенности декинга

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Сферы применения и особенности террасной доски из лиственницы

01.10.2021

Террасная доска, выполненная из лиственницы, активно применяется в самых разных сферах. Без данного материала сложно представить современный яхтинг. Нередко покрытие применяется для формирования настила на самых разных открытых площадках. Но это только малая часть того, где лиственница террасная распространена и востребована.

лиственница террасная

Ключевые преимущества и особенности

Уникальная особенность материала заключается в сочетании:

  • высоких эксплуатационных свойств;
  • противоскользящих характеристик;
  • влагостойкости.

Не менее важно и то, что такая террасная доска не боится температурных колебаний. Все эти свойства позволяют использовать декинг с небольшими впадинами и выступами на поверхности в самых разных областях. Часто покрытие из лиственницы применяется для обустройства пола на танцевальных и концертных площадках. Их можно устанавливать на спортивных объектах.

Широко распространение террасной доски из этой породы дерева в отделке помещений, для которых характерна повышенная влажность. Очень часто данный тип декинга используется в отделке саун и бань. Материал прекрасно подходит для парилок. Его можно применять и в других помещениях, эксплуатация которых непосредственно связана с колебаниями температуры и уровня влажности.

Основные сферы применения

Террасная доска из лиственницы востребована в ландшафтном дизайне. Из материала получаются красивые, функциональные и долговечные:

  • пирсы;
  • навесы;
  • дорожки;
  • причалы;
  • перголы;
  • мостики.

Из декинга можно создать самые комфортные и прочные объекты в саду. На основе таких досок можно обустроить площадки около беседки. Привлекательность такого покрытия заключается в том, что служит оно на протяжении длительного времени. Конструкция не деформируется под воздействием влаги, солнца и прочих негативных факторов. Она не гниет, смотрится очень эстетично даже через несколько лет.

Где еще применяют декинг? Террасная доска пола лиственница подходит для оформления площадки около бассейна. Привлекательность материала заключается в уникальной обработке его поверхности. В результате правильно выбранной технологии на досках остается естественный рельеф. Благодаря такой особенности материал не только отлично выдерживает регулярный контакт с водой. Такая доска не скользит, что обеспечивает безопасность пользователей.

Привлекательно и то, что данный вид натурального материала очень прост в монтаже. Из него легко создавать самые разные конструкции. Они получаются очень прочными, долговечными и крепкими. Надежный настил способен выдерживать серьезные нагрузки.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: