Как выполняется изготовление металлоконструкций

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как выполняется изготовление металлоконструкций

21.09.2021

Металлоконструкции — сборные изделия из прокатного металла. Сегодня это весьма популярный материал во многих сферах. Они прочны, удобны и разнообразны. Для типичных конструкций, например для гипсокартона или сэндвич-панелей, они имеют стандартные габариты. Более массивные балки и прогоны для каркасов распространены в промышленных производствах.

Также есть возможность изготовления на заказ по индивидуальным проектам. Подробнее об услуге читайте на нашем сайте https://mkinfo.kz/.

Процесс изготовления металлоконструкций

Несмотря на массовое применение, процесс их изготовления достаточно трудоемкий, каждый из этапов имеет свои особенности и специальное оборудование. Поговорим о каждом из них:

  • Прием и очистка сырья

При поступлении прокатного металла перед началом работ, его предварительно выпрямляют на валковом оборудовании, это повышает его несущие способности в дальнейшем. Следом за правкой при помощи дробеметных машин (на скорости 90м.сек.) поверхность листов тщательно очищается от грязи, ржавчины и окалины, и придает поверхности шероховатость.

  • Изготовление и обработка деталей

После того, как листы ровные и чистые, их передают в цех изготовления. Тут происходят основные манипуляции — разметка по чертежам, последующая резка, фрезеровка, при необходимости высверливание отверстий для крепежей и придание изгибов при помощи нагрева. Все кромки тщательно закругляются, отверстия имеют погрешность до 0.5 мм.

Завершает этот этап контроль соответствия и маркировка готовых деталей.

  • Монтаж металлоконструкций

Для каждого проекта обычно существует инструкция сборки, так как это можно сделать при помощи сварки, болтов или клепки. Сварка представляет собой физический метод скрепления деталей при помощи электродуговой, точечной сварки или газового сварочного аппарата.

Крепление болтами или заклепками — более простой в исполнении метод, но не менее надежный. Сборка клепками уместна при условиях вибраций, где, в отличии от болтов, крепость соединения не ослабнет.

После сбора готовую конструкцию снова очищают дробеметом от грязи и обезжиривают, подготавливая под покраску.

  • Финишное покрытие, покраска и сушка готовых изделий

В специальном боксе готовую, чистую поверхность металлоконструкции грунтуют и наносят специальную краску, защищающую металл от коррозии и воздействия

внешних факторов. Затем готовое изделие сохнет в сушильной камере, что исключает возможность загрязнений или некачественного схватывания защитного покрытия.

Производство конструкций из металла на заказ

Для изготовления металлоконструкций на заказ в Астане и уточнения сроков и стоимости Вам необходимо обратиться к нашим специалистам по ссылке https://mkinfo.kz/g7533318-izgotovlenie-metallokonstruktsij, мы с радостью подскажем оптимальное решение и ответим на все вопросы.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: