Как работают сплит-системы?

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как работают сплит-системы?

18.09.2021

Современная техника помогает улучшить воздух и сделать пребывание в помещениях более комфортным. Разнообразных устройств выпускается множество. Регулировать температуру можно вентиляторами, водными охладителями, кондиционерами. Среди представленного на сайте https://ventcub.ru/ оборудования одним из наиболее востребованных товаров являются сплит-системы. Основной задачей кондиционеров является охлаждение (и нагрев в некоторых моделях) воздуха. Справляются они с ней замечательно. Теплообменник помогает забрать из воздуха излишки тепла. Движение хладона обеспечивается компрессором.

Сплит-системы – кондиционеры, в составе которых входит два блока. Дренажный отвод, вентилятор и радиатор размещаются во внутреннем модуле. Вентилятор, теплообменник и компрессор находятся за пределами помещения в наружном блоке. Хладон перемещается по медным трубкам, которые соединяют два блока. Холодильный контур включает в себя компрессор, трубки и два радиатора.

Из воздушной среды кондиционеры забирают тепло, перенося его после в другое место. На радиатор внутреннего блока подается воздух при охлаждении помещения. Сжатый холодный фреон находится в теплообменнике. Между хладагентом и атмосферой происходит обмен энергией. Температура воздуха существенно понижается. Нагретый фреон расширяется и направляется в компрессор. Охлаждение его осуществляется во внешнем модуле благодаря сжиманию газов. Радиатор внешнего модуля получает тепловую энергию. Чтобы с окружающей средой обмен температурой шел как можно быстрее, проводится обдув вентилятором.

Обычные сплит-системы для регулировки температуры в комнате включают и выключают компрессор. В режим вентилирования кондиционер переходит после получения сигнала от температурного датчика о том, что необходимая степень охлаждения достигнута. По трубкам циркулировать хладагент прекращает. В помещении начинает повышаться температура от выделяемого тепла техникой, людьми. Компрессор снова запустится, когда показания температурного датчика достигнут порогового значения.

Существуют также инверторные модели кондиционеров. Выключения компрессора полностью в них не происходит. Для сжатия фреона используется устройство, частота которого может меняться. Производительность кондиционера просто понижается при достижении нужной температуры воздуха в помещении.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: