Оцилиндрованное бревно для строительства

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Оцилиндрованное бревно для строительства

16.09.2021

Бревна – это классический строительный материал для возведения жилых домов, бань и других хозяйственных построек. Наиболее популярен он в тех регионах, где минусовые температуры действуют на протяжении нескольких месяцев в году, ведь цельная древесина обладает способность аккумулировать теплоту и равномерно распределять ее в пространство внутренних помещений. Как результат, в бревенчатом доме при зимнем морозе тепло, а при летней жаре – прохладно.

Предпочитают бревенчатые дома и из-за их экологичности, поскольку натуральное дерево не оказывает негативного воздействия на человеческий организм. Более того, в них ощущается атмосфера уюта, создающая расслабляющий эффект, который способствует полноценному отдыху.

А еще дом, построенный из оцилиндрованного бревна, своим внешним видом гармонирует с любым ландшафтом – лесным, горным, скалистым, степным и т. д.

Как изготавливают оцилиндрованные бревна

Раньше обработка стволов деревьев велась вручную, а сейчас она максимально автоматизирована – создано оборудование, обеспечивающее быстрое получение прямолинейного цилиндрического профиля с заданными размерами (диаметром, длиной) из стволов деревьев. Кроме того, существует комплекс механизированных устройств, использующихся многими производителями, в частности, компанией Бруслес, для:

  • фрезерования продольного желоба;
  • формирования поперечных чаш;
  • сверления шконтовых отверстий;
  • выпиливания компенсационных зазоров и выполнения иных операций, необходимых для придания бревнам необходимой формы.

Получаемые изделия отличаются высокой точностью размеров, а потому в процессе сборки сруба не требуется подгонка и доводка размеров, а его усадочная деформация получается минимальной. В результате существенно сокращается длительность и трудоемкость строительных работ, что сокращает и их стоимость.

Как правило, заготовками для оцилиндрованных бревен являются хвойные породы, срубленные в зимний период. У них поверхностный слой очень прочный и стойкий к негативным внешним воздействиям.

Стоимость строительства из оцилиндрованных бревен

Финансовая сторона работ очень важна для заказчика и в большинстве случаев подобные проекты на практике оказываются ощутимо дешевле кирпичных и блочных аналогов, не уступая им в прочности, долговечности и надежности. Обусловлено это тем, что под бревенчатый дом не требуется мощный фундамент, а также ему не нужна теплоизоляционная оболочка.

Легко решаются и известные проблемы деревянных построек – пожароопасность и подверженность биологическим вредным факторам (гниению, плесени, насекомым и т. д.). Для предохранения от них достаточно поверхностной обработки антипиренами, антисептиками и прочими химическими веществами. Проведение такой обработки не требует существенных финансовых затрат.

Недорогой получается и отделка – обычно поверхность древесины лакируется (это позволяет подчеркнуть красоту текстуры дерева) или окрашивается.

Источник: https://www.brusles.ru/catalog/otsilindrovannoe-brevno/


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: