Секционные ворота - удобное и универсальное решение

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Секционные ворота - удобное и универсальное решение

16.09.2021

Практичные секционные ворота появились уже достаточно давно. По всему миру они пользуются заслуженной популярностью. Под потолком помещения по специальным направляющим перемещается полотно изделий. И в быту, и в промышленности секционные ворота, которые можно посмотреть тут, получили большое распространение за счет большого количества разновидностей конструкций. Такие модели применяются в производственных, строительных, складских помещениях, автомобильных сервисах, на парковках, в подземных гаражах, частных домах.

Преимущества секционных ворот


Плюсов изделия имеют немало. Если по каким-либо причинам механизмы выйдут из строя, будет нарушена подача питания, ворота автоматически заблокируются. Управлять открытием и закрытием можно с пульта дистанционного управления или вручную. Уровень звуко- и теплоизоляции секционные ворота обеспечивают отлично. Они хорошо противостоят взлому, поэтому их часто устанавливают взамен старых распашных моделей. Особых проблем монтаж обычно не вызывает. Исполнение полотен может быть разным. Ворота могут имитировать древесину, можно использовать тиснение и другие декоративные элементы. Площади в открытом виде полотна не занимают. Надежность и пожаробезопасность также стоит отметить среди плюсов современных ворот секционного типа.

Стоит учитывать, что секционные изделия нуждаются в регулярном обслуживании. Специальный уход они требуют так же, как и все прочие высокотехнологичные конструкции. Учитывать нужно и то, что подобные решения обходятся несколько дороже обычных распашных аналогов. Однако все вложения полностью компенсируются длительным сроком службы и исключительным удобством эксплуатации секционных ворот.

Основные характеристики


Полотна ворот такого типа обычно создаются из сэндвич-панелей. От девяти до сорока пяти миллиметров чаще всего составляет толщина панелей. Для утепления между стальными листами размещается плотный материал. Наиболее распространенный вариант утеплителя – полиуретан. Мощность подъемных механизмов для секционных ворот подбирается индивидуально, поскольку размер полотен, толщина и вес могут быть самыми разными. Экономить на комплектующих не следует, так как от них во многом зависит срок эксплуатации конструкции в целом.

Управление открытием и закрытием может быть ручным или автоматическим. Специальные пружинные механизмы устанавливаются в первом случае. С обеих сторон полотна предусматриваются ручки. С пульта управления можно открывать и закрывать автоматические модели.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: