Как безопасно сдать квартиру. Полезные советы

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как безопасно сдать квартиру. Полезные советы

10.09.2021

Для того, чтоб сдать квартиру безопасно, совершенно недостаточно только скрупулезного отбора клиентов. Важно также и создать для квартирантов условия, благодаря которым они сами будут заинтересованными в том, чтоб не потерять жилье. Это будет лучшей мотивацией для арендаторов с целью своевременного взноса платежей и бережного отношения к имуществу. Мы спросили советов у экспертов портала недвижимости «Авезор», следуя которым вы сможете сдать квартиру ответственным и платежеспособным арендаторам. А ознакомиться с достойными предложениями на рынке недвижимости вы можете на странице «Аренда квартир в Харькове» https://avezor.com/arenda-kvartir-v-harkove/.

Подготовка площади к показу

Важно, чтоб в квартире был порядок, вся бытовая техника была абсолютно исправной. Также уделите внимание работоспособности телевидения и интернета. Если возможны перебои с какими-либо коммуникациями, обязательно предварительно предупредите клиентов. Чем более чистой недвижимость будет на момент просмотра, тем больше вероятности, что у арендаторов возникнет желание ее поддерживать в дальнейшем. Помимо этого гораздо больше шансов на то, что снять жилье, где чисто и уютно, захочет множество потенциальных арендаторов. Если вы занялись поиском квартиросъемщиков, когда еще не выехали предыдущие жильцы, организацией показов можно заниматься только после того, как выезд произойдет.

Правильное объявление

Объявление должно быть ориентированно непосредственно на целевую аудиторию. Следует указать, каким именно квартирантам вы отдаете предпочтение, например, без детей, вредных привычек или животных. Также при наличии особых пожеланий, таких как курить на балконе или не шуметь, их нужно обязательно указать. Информация о квартире должна в полной мере соответствовать реальности. Это положительно скажется на доверии к владельцу.

Объективное ценообразование

Если стоимость завышена, не исключено, что такое жилье может простоять не один месяц, и при этом совершенно не приносить доход. Если же стоимость будет заниженной, владелец не сможет получить возможную прибыль. По этой причине следует определить справедливую цифру, в которой отразиться площадь, состояние квартиры, техники, инфраструктуры возле дома.

Получение максимальной информации

Если есть моменты, которые для вас принципиальны, старайтесь прояснить их в деликатной форме еще на этапе просмотра. Вполне вероятно, что с квартирантами поддерживать общение вам предстоит на протяжение нескольких лет. По этой причине крайне важно понять, что вы абсолютно понимаете друг друга уже сейчас. Однако не стоит задавать неделикатные вопросы на личные темы, так как вполне вероятно недовольство даже у лояльных арендаторов. Даже по просьбе своих друзей не рекомендуем связываться с неплатежеспособными арендаторами. Уверения, что их материальное положение в скором времени улучшиться, и реальность далеко не всегда совпадают.

Официальная сделка

Лучшим решением будет сдавать недвижимость с обязательным заключением договора аренды. Тем более, что долгосрочная аренда квартир сроком до трех лет даже не подразумевает обязательного нотариального заверения. В документе следует прописать права и обязанности сторон, сроки, в которые должны вноситься ежемесячные платежи, случаи, при которых может изменяться стоимость. Да, вам предстоит при официальной сдаче квартиры оплачивать налоги и военный сбор. Однако в таком случае вы получите гарантии, и в случае несоблюдения квартирантами условий, указанных в договоре, у вас наверняка получиться доказать собственную позицию в судебном порядке.

Обязательный залог

Преимущественное большинство арендодателей предпочитают брать залог, размер которого равен месячному проживанию в квартире. Если вы переживаете за свое имущество, сдавая недвижимость квартирантам с маленькими детьми или домашними питомцами, вы можете потребовать залог в размере трех месяцев арендных плат. Именно залог является своего рода гарантией того, что жильцы не нанесут имуществу вред, а мебель и техника сохраняться в целостности и сохранности. Если же условия договора соблюдены не будут, убытки всегда можно высчитать из залога. В том случае, если были внесены платежи по всем счетам и имущество осталось в первозданном виде, при выселении залог возвращают квартирантам.

Правила аренды

Если вы категорически против квартирантов с детьми или домашними питомцами, или же курящих, арендаторам следует об этом открыто сказать. При этом необходимо указать, что если эти условия будут нарушены, вам придется удержать залог или выселить квартиросъемщиков.

Оговорите визиты

Если вы планируете проверять состояние квартиры каждый месяц, следует обсудить это предварительно. Вполне очевидно, что от визитов арендодателей мало кто придет в восторг, ведь это нарушение личного пространства. При этом вам выгодно, чтоб квартиросъемщикам было удобно, и они не планировали выезжать из вашей квартиры. Поэтому нужно заранее обсудить даты визитов. Если же вы не собираетесь проверять состояние жилья, оплата может совершаться и на банковскую карту. Но в случае внепланового визита следует предупредить квартиросъемщиков заранее.

Долгосрочная аренда квартир с Avezor

Аренда квартир является одним из основных направлений деятельности портала Avezor. Наши риелторы и юристы помогут решить вашу проблему максимально быстро и наиболее выгодно для вас. Звоните, мы на связи для вас круглосуточно.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: