Как выбрать LED светильник в ванную комнату

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как не ошибиться с выбором LED светильников в ванную

07.09.2021

Из-за завышенных тарифов на электричество в наше время многие люди думают о том, как сэкономить на лампочках. Отличную альтернативу предлагает завод LED светильников https://zers-group.ru/. Такой вариант осветительного оборудования позволяет неплохо сэкономить на электричестве и при этом насладиться идеальным белым освещением в помещении. Для ванной такой вариант подходит просто идеально, поскольку энергосберегающий прибор также еще должен быть надежно защищен от попадания пыли и влаги. Тогда он прослужит долго, а средний срок работы LED светильника составляет примерно 20 лет.

Применение светодиодных ламп в ванной

Ранее LED приборы устанавливали только в промышленных и коммерческих помещениях, сейчас рассматриваются и жилые комнаты, поэтому внедрить светодиодную лампу в ванную – это вообще не проблема. Она идеально подходит, как для полноценного освещения всей комнаты, так и для подсветки конкретной зоны. К примеру, такими светильниками легко можно выделить отдельные полочки, зеркала, умывальник или зону для нанесения макияжа, если такая расположена в комнате. Это очень удобно и практично, поскольку холодный белый свет позволит максимально все рассмотреть.

Очень часто ванную комнату оборудуют специальными светодиодными лентами. Они пользуются популярностью среди дизайнеров, поскольку позволяют воплотить в реальность любые идеи. Сейчас необязательно покупать LED светильник только с белым светом. Оттенок может быть также зеленым, красным, синим или желтым.

Советы по выбору

Специалисты утверждают, что по сравнению с галогеновыми лампочками светодиодные служат где-то в 10 раз больше. Они выглядят стильно, лаконично и на рынке представлены в различных геометрических формах, что также большой плюс. Большинство выбирает такой вариант светильника именно из-за минимального потребления электрической энергии и низкой температуры нагрева, что положительно сказывается на общем состоянии здоровья.

При выборе LED лампочки смотрят на:

  • тип цоколя;
  • конструкцию;
  • способ монтажа;
  • необходимый уровень яркости;
  • защиту от воздействия влаги.

Стоит отметить, что если из-за неосторожности или чрезмерного потребления светодиодная лампа все же разобьется, то особо это никак не повлияет на состояние здоровья человека. Эксперты отмечают, что светодиод не выделяет никаких вредных химических элементов и также он не будет крошиться на осколки, так что шансы порезаться минимальные и это большой плюс по сравнению с обычными лампами накаливания. Одного такого светильника хватит при осторожном обращении на долгие годы.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: