Прокладка электропроводки, особенности работы

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Прокладка электропроводки, особенности работы

04.09.2021

Наш дом наполнен бытовой техникой и электрическими приборами, которые делают жизнь удобнее и комфортнее. Но если разводку проводки в квартире провести неправильно, могут пострадать не только дорогостоящие устройства или девайсы. Под угрозой здоровье и даже жизнь человека. Разводка электрики в Таллине в ремонтно-строительной компании AVGroup — это строгое соблюдение технологических норм и законов, электробезопасность, долгая и беспроблемная служба ваших приборов.

Как устроена разводка

Для подведения электричества от магистральной линии к потребителю в многоэтажных домах устраивается ввод, который расположен в техническом помещении. Электрический ток распределяется шиной на отдельные ветви и с помощью кабелей подается в подъезд. На каждом этаже устанавливаются щиты, где имеются УЗО, отводы, автоматы, счетчики.

Разводка электрики в квартире осуществляется от щита. Мощная техника — стиральная машина, электрическая плита и духовка — подключаются через отдельный автомат, чтобы в случае неисправности не затрагивать работу всей сети.

Для розеток, выключателей и осветительных приборов "фаза" и "ноль" подаются в распределительные коробки, расположенные в каждой комнате. Проводники соединяются внутри по определенной схеме. Чтобы исключить перегрузки, сечение проводки для розеток, выключателей и светильников должно быть не менее 1,5 мм², для приборов большой мощности — 2,5 мм².

Разводка может монтироваться 2 способами:

  • скрытым — в подготовленных в стене штробах, внутри конструкций или под обшивкой;
  • открытым — в специальных кабель-каналах, закрепленных на поверхности стен.

Выбор варианта зависит от желания заказчика и технического состояния помещения.

Виды электромонтажных работ

Чаще всего возникает потребность установки, ремонта или замены:

  • осветительных приборов выключателей, розеток, в том числе с заземлением;
  • телевизоров, стиральных машин, электроплит и другой бытовой техники;
  • автоматов, устройств защитного отключения, распределительных коробок, счетчиков, щита в сборе;
  • системы "теплый пол";
  • ламп, патронов;
  • дверных звонков.

Электромонтаж в квартире — удел профессионалов. В штате нашей компании — только сотрудники высокой квалификации, имеющие соответствующее разрешение. Мы гарантируем качественное и аккуратное исполнение заказа согласно принятым в Эстонии нормами.

Цена прокладки кабеля в компании АVGroup

Стоимость монтажа электропроводки в квартире рассчитывается исходя из действующих расценок в Таллине с учетом сложности предстоящей задачи. Для удобства принимается фиксированная цена электромонтажных работ за точку. Подсчитывается количество розеток, выключателей, светильников, распределительных коробок, подсоединений автоматов в разрыв цепи, а также подключение стационарных приборов без разрыва. Узнать подробнее о цене на точку электрики вы можете у наших менеджеров. Предоставляется гарантия на все работы.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: