Особенности промышленной мебели и ее виды

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Особенности промышленной мебели и ее виды

27.08.2021

Промышленная мебель помогает правильно организовать пространство и улучшить результаты труда сотрудников. Изделиями обустраивают производства, салоны красоты, лаборатории, больницы, фитнес-центры и так далее. Мебель делится на три типа:

  • Для цехов, офисов, рабочих мест – в группу входят стулья, столы, верстаки.
  • Вспомогательные изделия – промышленные тары, тележки, комплектующие.
  • Шкафы, тумбы, системы хранения.

Такое оборудование находится в специфических условиях и соответствует стандартам ГОСТ. Элементы не портятся из-за ударов, повреждений острыми предметами, они устойчивы к температурным перепадам, не впитывают вещества. Мебель выпускают с антистатическим покрытием. Оно защищает электронику от статического электричества.

Производственные изделия проводят ток. Через мебель заряд медленно стекает в землю. Детали изготавливают из проводящих материалов: металла, пластик, резины, поливинилхлорид, тканей. Изделия для рабочих мест не должны производится из материалов, токсичных для человека и окружающей среды.

Характеристики промышленной мебели

Элементы отличаются конструкцией и назначением.

  • Верстаки состоят из рабочего стола, встроенных полок и стенки с креплениями. На них располагают рабочие инструменты, лампы, внутри конструкций хранят сменные детали и техническую документацию. У верстака усиленный каркас, который выдерживает большие нагрузки. В них встраиваются толстые столешницы и механизмы подъема рабочей зоны.
  • В шкафах хранят инструменты, мелкие детали и спецодежду. Изделия покупают для цехов, подсобных помещений, мастерских. Все модели изготавливаются из специального корпуса, который выдерживает тяжелые инструменты.
  • На тележках перевозят инструменты, легкие станки, производственные отходы. На некоторых моделях устанавливают выдвижные ящики и тормоз.

Стандартной мебелью считаются стулья, столы, тумбы. Они нужны в мастерских, предприятиях, офисах любого назначения и масштабов. Некоторые виды мебели можно комбинировать, к верстаку присоединяют тумбы, стеллажи, шкафы. Подробнее виды промышленной мебели описаны, например, здесь: https://www.dvkspb.ru/catalog/promyshlennaya-mebel/ – к вспомогательным изделиям относят держатели, направляющие, ящики и другие.

Подвижные и встроенные предметы для производств отличаются от бытовых изделий. Они прочнее, обладают большим сроком службы, защищены от температур, ударов, токсичных веществ.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: