Водосточные системы

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Водосточные системы

21.08.2021

Строительство дома обходится дорого. Чего стоит один фундамент, для возведения которого был закуплен качественный материал. Стены, облицовка, крыша, внутренние работы… Пришло время установки системы, обеспечивающей сохранность нового строения и вложенных в него денег.

Водосточная система необходима частному и высотному дому, она убережет от разрушения хозяйственные и временные постройки. Баня, гараж и даже беседка прослужат не один десяток лет, не требуя дополнительных вложений в ремонт и реконструкцию. Металлическая водосточная система, прошедшая современную специальную обработку, придаст строению законченный вид и защитит его от воздействия влаги.

Система, для отвода воды

Простое приспособление, защищающее строение от внешних факторов, доступно по цене и не требует особых знаний и умений для установки.

Конструкция водостока состоит из:

  1. Трубы. По трубам вода стекает с крыши здания на землю;
  2. Желоба. В них собирается вода;
  3. Воронки. Устройства, направляющие воду из желоба в трубу;
  4. Нижних сливов. Направляют воду в канализацию внизу трубы;
  5. Фитингов. Специальные приспособления, соединяющие трубы на изгибах;
  6. Кронштейнов и хомутов. Крепежный материал, фиксирующий водосточную систему на ободе крыши и стенах здания.

Система дополняется приспособлениями, улучшающими ее работу и предотвращающими засорение: сетки для сбора мусора и листьев, капельники, ливнеприемники.

Количество деталей водостока рассчитывается исходя из площади и высоты строения, конструктивных особенностей крыши. При покупке проконсультируйтесь со специалистом компании о целесообразности приобретения металлической или пластиковой водосточной системы.

Пластик или металл

Водосточные системы бывают двух видов: пластиковые и металлические. Обе разновидности имеют свои достоинства и недостатки. Водосточная система, независимо от материала производства, выполняет одинаковые функции. Но есть отличия, на которые стоит обратить внимание.

Металлическая водосточная система имеет ряд достоинств:

  1. Обладают высокой прочностью и надежностью;
  2. Устойчивы к температурным перепадам;
  3. Выдерживают серьезные нагрузки;
  4. При деформации не теряют своей функциональности;
  5. Антикоррозионное покрытие защищает от появления коррозии и гниения;
  6. Полимерное покрытие имеет широкую цветовую палитру, водосток можно подобрать идеально гармонирующий с дизайном строения;
  7. Большой срок службы;
  8. Не горит.

Из недостатков: относительно большой вес, требует бережной очистки, при нарушении покрытия появляется ржавчина. Это решаемые проблемы, которых можно избежать, если соблюдать правила содержания.

Пластиковая водосточная система отличается невысокой стоимостью и имеет характеристики:

  1. Современные полимеры имеют большой срок службы, но уступают в долговечности металлу. Добавки винила и стабилизаторов обеспечивают устойчивость к температурным изменениям и ультрафиолету;
  2. Желоб водосточной трубы значительно легче металлического, что позволяет использовать пластиковый водосток на любой кровле;
  3. Легкая сборка без подрезаний и дополнительных хомутов;
  4. Можно подобрать водосток любого цвета: под цвет крыши или отделки дома, трубы или кота;
  5. Не ржавеет и не гниет;
  6. Не реагирует на химические воздействия;
  7. Простой в обслуживании;
  8. Не создает лишнего шума;
  9. Дешевый.

Но и пластиковые водосточные системы имеют недостатки: не выдерживают больших нагрузок (наледь или схождение снега может повредить систему), реагирует на изменения температуры (сжимается и разжимается), со временем выгорает цвет. Эти недостатки можно легко исправить заменой элементов системы, не снимая ее целиком.

Выбор водосточной системы зависит от климатических условий, материала покрытия и состояния крыши. Для нового строения, покрытого металлочерепицей или металлопрофилем, лучший вариант – водосток из металла. Если строение ветхое или находится вблизи моря, то лучше остановиться на пластике. Защита фундамента и стен дома зависит от стока воды с крыши. Если ограничены в деньгах, то цена водосточной системы из пластика вас порадует.

В интернет-магазине «Таврос» представлены водосточные системы из пластика и металла в ассортименте. Онлайн-консультант ответит на все вопросы и поможет выполнить расчет перед оформлением заказа.

Водосточные системы https://www.ozinkovka.ru/ оптом и в розницу от компании Таврос. 


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: