Светлые каменные столешницы в интерьере кухни

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Светлые каменные столешницы в интерьере кухни

20.08.2021

Светлая кухня и светлая столешница – популярный вариант дизайна. Белый цвет визуально увеличивает пространство, неподвластен времени и отлично сочетается с остальным декором. Нейтральные оттенки используют в классическом, скандинавском, минималистическом стиле. Светлая палитра характерна для творческой эклектики – интерьеров в традициях лофт, эко, этно, бохо, ретро. Универсальность гаммы позволяет легко адаптироваться к меняющейся моде при помощи выразительных аксессуаров.

Кухонные столешницы из светлого камня

Столешницы из натурального камня – одни из самых надежных. Каменные рабочие поверхности устойчивы к царапинам, ударам и химическим воздействиям, доступны в различных оттенках, отличаются узором, структурой. Они идеально сочетаются с другими отделочными материалами – деревом, металлом, стеклом, бетоном.

Хотите кухню со светлой столешницей, изготовленной из камня? Воспользуйтесь рекомендациями по выбору подходящего по дизайну, эксплуатационным характеристикам сорта. При производстве кухонных гарнитуров используются следующие минералы:

  • Гранит. Лучшее по рабочим параметрам решение. Существуют сорта нейтральных оттенков - от серого до голубого. Нейтральный, холодный цвет минерала гармонирует с белыми, черными, синими фасадами, кафелем.
  • Мрамор. Ценители теплых оттенков выберут мраморную столешницу розового, зеленоватого, бело-голубого, серого оттенков. Уникальный рисунок на поверхности подчеркнет индивидуальный характер интерьера. Но необходимо помнить о склонности материала к образованию пятен и царапин, необходимости пропитки.
  • Оникс. Полупрозрачный камень молочно-бежевых оттенков дополнит респектабельный классический стиль в помещении. Материал удачно сочетается с фасадами из натурального дерева.
  • Кварц. Мечтаете о идеально белом столе или других оттенках, редко встречающихся среди природного камня? Остановите свой выбор на поверхности из кварцевого агломерата. При одинаковой с гранитом прочности, химической стойкости, материал отличается более широким диапазоном цветов.

Особенности выбора кухни со светлой столешницей

Кухонная мебель пастельных оттенков смотрится нарядно, элегантно. Владельцы при выборе материала рабочей зоны опасаются – практично ли покупать белые столы. Кухонную мебель из камня, конгломерата несложно содержать в чистоте, модели прослужат годы, не потеряв первоначального вида. Дерево или ламинат в этом отношении проигрывают.

При покупке обращайте внимание на фактуру изделия. На гладкой, блестящей поверхности будут отчетливо видны пятна, крошки, мелкие царапины. Решения из полированного камня рекомендовано приобретать для обеденных столов, барных стоек. Место, предназначенное для готовки, рационально оборудовать матированными слэбами.

Светлые каменные столешницы от производителя

Компании Arto & Sons использует при работе свыше 100 разновидностей и сортов натурального и искусственного камня. Их сайт - https://artosons.ru/. Цена готового изделия зависит от стоимости материала, размера, сложности раскроя и обработки. По желанию заказчика осуществим доставку по Москве и монтаж.

Вызвать мастера для выполнения замеров, согласовать детали сотрудничества, проконсультироваться по выбору можно оставив заявку на сайте компании или связавшись с менеджером. Мы ждем ваш звонок!


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: