Быстрый раскрой фанеры с помощью станка, оснащенного ЧПУ

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Быстрый раскрой фанеры с помощью станка, оснащенного ЧПУ

19.08.2021

Фанера представляет собой слоистый материал, производящийся путем склеивания нескольких листов шпона. Она характеризуется хорошей прочностью, легкостью обработки, небольшим весом. Благодаря этим свойствам фанера применяется в строительстве, производстве мебели, быту. Для ее резки можно использовать ручной или электрический инструмент. Кроме того, широко практикуется раскрой фанеры в промышленных масштабах при помощи станков с микропроцессорами.

Как выполняется задача

Оператор станка ЧПУ вводит через блок управления координаты, по которым будет осуществляться резка фанерных листов. После этого они подаются на рабочий стол. Фреза разрезает материал с высокой точностью. Этот процесс занимает небольшое количество времени, так как станки характеризуются повышенной производительностью. Часто для резки фанеры в современных условиях используется оборудование, оснащенное лазером. Оно прожигает лист, раскраивая его на заданные отрезки. После такой резки кромки фанеры не требуют дополнительной обработки.

Какие преимущества есть у фрезерной резки

Главный плюс фрезерного станка заключается в том, что с его помощью можно создавать объемный рельеф, вырезать в листах фанеры пазы и отверстия. Оборудование дает возможность задать любую траекторию реза и обработки. В целом фрезерная резка характеризуется такими плюсами, как:

  • отсутствие обожженной поверхности, остающейся после воздействия газового лазера;
  • быстрое выполнение сложных задач с минимальными затратами средств;
  • возможность создавать объемные детали благодаря третьей координате, которая есть у фрезерного станка ЧПУ;
  • сохранение физико-химических свойств обрабатываемого материала (фанеры);
  • возможность эффективной обработки толстых листов;
  • создание разных углов торцов;
  • отсутствие дыма при обработке древесных материалов.

С другой стороны, лазерная резка позволяет уменьшить количество отходов, образующихся при обработке фанерных листов. Еще лазерная технология с высокой эффективностью может использоваться для гравировки фанеры.

Можно обратиться к представителям компании, предоставляющей услуги раскроя и обработки фанерных листов, чтобы они помогли выбрать наиболее подходящую технологию для выполнения той или иной задачи. Услуги предоставляются по привлекательным для заказчиков ценам, работы осуществляются в сжатые сроки.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: