Виды и применение крепежа

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Виды и применение крепежа

14.08.2021

Срок службы и устойчивость конструкции любого типа во многом зависит от правильного выбора крепежа и его качества. Экономить на этом вопросе не стоит, поскольку затраты в дальнейшем на исправление ошибок могут значительно перекрыть разницу в стоимости качественных и сомнительных крепежных изделий. Лучше всего покупать крепеж и метизы - болты, гайки, анкера и пр. в специализированных магазинах. С помощью рассматриваемой продукции соединяют отдельные элементы конструкций. Основной материал может быть самым разным. Крепеж используют в работе с бетоном, камнем, древесиной, пластиком, металлом, стеклом и так далее.

Агрессивным воздействиям извне крепежные изделия должны противостоять максимально эффективно. Конструкции должны получаться прочными, безопасными и устойчивыми. Материалы изготовления крепежа нередко значительно лучше и крепче, чем основные. Благодаря правильному подбору метизов можно создать совершенно герметичные соединения. Выбор крепежа на рынке предлагается большой.

Виды крепежных изделий


Существуют универсальные и специализированные метизы. От необходимых работ зависит выбор конкретного варианта. Весьма востребованными, например, являются дюбель-гвозди. При их покупке нужно ориентироваться на особенности конструкции. Основание нужно изучить внимательно. Специальный тип дюбелей потребуется для гипсокартонных плит. Важно, чтобы основному изделию по размеру дюбели и шурупы соответствовали. Максимальная стойкость обеспечивается в том случае, если крепеж сможет раскрыться полностью.

Практически всем известны шурупы-саморезы. С их помощью монтируют разные конструкции, в том числе и кровли. Качеству этих метизов внимание нужно уделить особое, поскольку последствия неправильного выбора могут быть плохими. Прокладки нередко дополняют саморезы для обеспечения герметичности. Их обычно делают из резины или силикона. В местах крепления они обеспечивают полное прилегание деталей друг к другу. Прокладки должны соответствовать месту установки. Маркировка завода на саморезах будет дополнительной гарантией качества продукции.

Металлический крепеж обычно покрывается цинком. Такая обработка увеличивает срок службы, не допуская появления коррозии. Ориентироваться при выборе метизов нужно и на материал основания. Нередко производители указывают в сопроводительных документах, с какими именно материалами можно использовать их продукцию.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: