Литьевое оргстекло из акрила: что это за материал и где используется? » Ремонт Строительство Интерьер

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Литьевое оргстекло из акрила: что это за материал и где используется?

13.08.2021



Литьевое оргстекло – современный полимерный материал, использующийся в качестве альтернативы обычного стекла, но при этом имеет уникальные характеристики. Это легкость, пластичность в сочетании с высоким запасом механической прочности и долговечности. Приобрести качественное литьевое оргстекло https://pstr.by/catalog/orgsteklo/orgsteklo-litevoe в Минске предлагает компания производитель Полистрим ТМ. Организация осуществляет оптовую и розничную торговлю полимерных материалов с доставкой во все населенные пункты.

Особенности и отличительные характеристики оргстекла


Оргстекло из полимерных материалов пользуются высоким спросом благодаря таким преимуществам и отличительным характеристикам:

1. Легкость. Оргстекло весит в 2-3 раза меньше обычного стекла, что упрощает его использование в строительстве, а также делает удобным монтаж и транспортировку.
2. Прочность. Оргстекло прочнее обычного в 5 раз и более, в зависимости от толщины.
3. Устойчивость к действию ультрафиолета. Даже при длительном воздействии ультрафиолета оргстекло сохраняет первозданные характеристики. За счет устойчивости к погодным условиям его можно использовать на протяжении многих лет.
4. Отсутствие вредных газов при горении. Материал легко утилизировать методом сжигания, что не только удобно, но и весьма безопасно, так как в составе оргстекла нет веществ, который могли бы нанести вред окружающей среде и человеку.
5. Простота обработки. Оргстекло можно резать, гнуть, придавать ему любую форму и размер, шлифовать и обрабатывать любым другим способом.

Пластичное оргстекло оптимально подходит для создания различных объемных конструкций. Чаще материал используется в производстве товаров для рекламы, при изготовлении офисных перегородок.

Где чаще используется акриловое оргстекло


Акриловое оргстекло нашло широкое применение во многих сферах человеческой деятельности:

• монтаж кровли и ограждений;
• создание объемных рекламных конструкций;
• покрытие для теплиц (материал сохраняет тепло, при этом пропускает достаточное количества света, что создает благоприятные условия для роста растений);
• изготовление окон для бассейнов и спортивных залов, где предъявляются особые требования относительно механической прочности.

За счет широты ассортимента и разных технических характеристик оргстекла из полимерных материалов, каждый потребитель найдет для себя оптимальный вариант с учетом поставленных задач, специфики сферы применения и имеющегося бюджета.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: