Как выбрать участок для строительства?

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как выбрать участок для строительства?

12.08.2021

Планируя покупку участка земли, необходимо определиться прежде всего с целью приобретение и местом его расположения. Однако даже после нахождения ответов на эти вопросы проще ситуация становится только отчасти. Купить участок недорого так, чтобы он полностью соответствовал всем ожиданиям, можно, если подойти к выбору ответственно. Вариантов собственников, у которых можно приобрести землю, есть несколько.

Все риски сделок с недвижимостью будут присутствовать полностью, если участок покупается у физического лица. Права третьей стороны могут оказаться ущемлены, в документах могут содержаться ошибки. Риски недостроя могут возникать при выборе организованного коттеджного поселка, если речь не идет о последних стадиях строительства и заселения. Также стоит заранее уточнить о платежах за обслуживание. Они могут оказаться высокими. О тарифах жители нередко узнают уже после окончания всей застройки. Еще один вариант покупки – на торгах у муниципалитета. В этом случае требуются свободные средства и определенные навыки. Залог нужен обязательно. Потенциально подходящих участков при этом на торгах может и не оказаться.

Максимально обезопасить себя при покупке земельного участка можно, если обратиться в специализированную компанию. Риэлторские агентства помогут подобрать объект и проверят все документы.

Капитальные жилые дома можно возводить на землях садоводства. Требования к ним предъявляются те же самые, что и на участках для индивидуального жилого строительства. Высота дома должна быть не более двадцати метров, надземных этажей – не более трех. Деление на квартиры не допускается, проживать в доме должна только одна семья. Чтобы построить дом легально, нужно предварительно получить разрешение. Не имеющие фундамента не капитальные сооружения можно строить на участках земли, которые оформлены как земля для огородничества.

Идеальный участок земли – расположенный на возвышенности и плоский. Верхние части холма также считаются хорошим вариантом. Ориентация участка должна быть запад-восток, форма – прямоугольная. Практически невозможно встретить такие идеальные параметры на практике. Стоит ориентироваться по ситуации, чем именно можно пожертвовать. Бракующим фактором может стать, например, овраг на участке. Однако ландшафтные проекты с его помощью можно организовать очень интересные. Кто-то посчитает это плюсом, тем более, если стоимость земли небольшая, размер участка большой, место – хорошее.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: