Чтобы костюмчик сидел: правила выбора деловой одежды для мужчин

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Чтобы костюмчик сидел: правила выбора деловой одежды для мужчин

11.08.2021

На деловых переговорах мелочей не бывает. Детали могут как создать образ, так и разрушить его. Как должен сидеть костюм по фигуре – расскажем в нашей статье.

Пиджак

Молодые мужчины полагают, что костюм классического кроя выглядит старомодно. Однако такая позиция ошибочна. Подогнанный по фигуре гардероб гарантирует презентабельность внешнего вида и обещает доверие со стороны партнеров.

При выборе костюмной двойки или тройки учитывайте, что решающее слово за пиджаком. Подогнать верх по фигуре сложнее.

При примерке обратите внимание на плечи. Шов должен находиться строго на линии плеча, дублируя естественные формы. Застегнутый пиджак не сборит. Проверьте ткань на наличие складок и выпуклостей. Лишние заломы свидетельствуют, что изделие не по размеру.

Обращайте внимание также на длину рукава. Согните руки в запястьях будто пытаетесь опереться о землю. Рукава должны находится на расстоянии 0,5 см от верхней части руки. Иногда рекомендуется это расстояние сделать еще меньше. Но тогда не будет видно рукава сорочки.

Помните? Нижнюю пуговицу пиджака не застегивают. Это правило работает на всех деловых приемах и при любых условиях. В районе пуговицы ткань не должна стягиваться, образуя букву «Х». А вот наличие пустот вокруг живота – это повод приталить одежду в мастерской, такой как https://indivposhiv.ru, например.

Главное правило выбора пиджака - лучше велик, чем мал. Слегка великоватый пиджак легче подогнать по фигуре, нежели то изделие, которое оказалось маловато.

Брюки

Идеальные брюки те, которые не требуют ремня. Посадка классических брюк ниже той линии, на которой обычно сидят джинсы. По ощущениям брюки не должны сигнализировать о том, что они готовы разойтись по шву. Под запретом висячие брюки, собирающиеся в складки.

Брючные складки необходимы внизу. При ходьбе носки обязаны остаться менее заметными. Попросите в ателье заднюю часть брюк сделать немного длиннее, это исправит ситуацию и добавит элегантности. Сзади брюки возвышаются на сантиметр от каблука обуви.

Советы

При строгом дресс-коде рубашка застегнута, галстук совпадает по ширине с лацканом. Нижний край аксессуара обязан доставать край брюк и слегка прикрывать пояс.

Если требуется присесть, то следует расстегнуть все пуговицы пиджака. И да, руки в карманах пиджака держать не принято.

Также забудьте о заднем кармане брюк. Он служит дополнением к образу. В исключительных случаях занимают боковые карманы ключами, но тогда используют чехлы, чтобы не испортить ткань одежды.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: