Отличительные характеристики и преимущества стальных радиаторов

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Стальной панельный радиатор

11.08.2021

Чтобы правильно подобрать радиатор для отопления дома, необходимо ориентироваться на его основные технические характеристики. Стальные радиаторы бывают двух разновидностей: панельного и трубчатого типа. Радиаторы панельной разновидности из стали имеют свои особенности конструктивного исполнения и успешно выполняют возложенные на них функции.

Нюансы конструктивного исполнения

Радиаторы панельных конструкций изготавливаются из штампованных панелей, а в качестве материала – листовая сталь. Изнутри конструкции сделаны специфические углубления для размещения теплоносителя. Углубленная штамповка и надежность сварки делают два элемента единой нагревательной конструкцией. Сварка роликового типа объединяет элементы, а готовые детали по парам соединяют с использованием патрубков.

Для облегчения распространения теплого воздуха по помещению некоторые модели могут оснащаться дополнительным оребрением.

Готовые модели покрываются специальной краской. В зависимости от техники ее нанесения меняется и срок службы такого покрытия.

Основные преимущества таких радиаторов:

  • низкая инерционность при высоком уровне теплоотдачи;
  • малый объем энергопотребления;
  • высокая экологичность и безвредность;
  • доступные цены по сравнению с аналогами.

Компания purmo compact предлагает не только панельные, но и трубчатые модели радиаторов по доступной цене от известных производителей.

Характерные показатели приборов отопления из стали

Для того чтобы правильно подобрать качественный радиатор, необходимо обратить внимание на ведущие параметры, среди которых:

  • материал изготовления;
  • тип подключения – чаще всего боковое или нижнее;
  • номинальное и испытательное давление – от этого зависит, сможет ли радиатор выдержать повышенные нагрузки.

Производитель дает официальную гарантию, может предоставить все документы, подтверждающие качество товара. Современные стальные панельные радиаторы не могут прослужить меньше 10 лет, если они изготовлены из крепкой холоднокатаной стали.

Для повышения теплоотдачи зачастую панели снабжаются специфическими ребрами П-образной формы. Для производства таких панелей берется сталь тоньше, чем для базовой конструкции. Ребра повышают общую конвекцию, а несколько панелей с двух сторон покрывают кожухами. Для монтажа конструкция удобна тем, что она имеет небольшую ширину и легко монтируется в различных помещениях. Важно правильно выбрать производителя, который может гарантировать качество исполнения своей продукции.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: