Все, что нужно знать о заборах в Московской области

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Все, что нужно знать о заборах в Московской области

28.07.2021


Ограждения занимают одну из центральных ролей в дизайне приусадебного участка, ведь локация будет привлекательнее, если каждая отдельная зона будет огорожена. Заборы в Долгопрудном можно ставить не только из рабицы, но и с профнастила. Давайте посмотрим, что нужно правильно оградить.

Ограждение всей собственности


Выбирая забор для участка, вы сталкиваетесь с большим выбором различных вариантов:

● деревянные штакетники;
● заборы из профнастила;
● ограждения из сетки рабицы.

В первую очередь выбор зависит от финансовых возможностей. Если позволяют средства, можно защитить участок кирпичным или каменным забором, который не требователен в плане ухода и не теряет первозданного вида долгие годы. Если во дворе много зеленых насаждений, огорода и цветников, то на площади должны циркулировать свет и воздух. В этом случае идеальным вариантом станет комбинированный забор из кирпича и кованой сетки.

Садовый забор


Также используются различные варианты в качестве садовой ограды. К пример, минималистичный и милый забор из дерева отлично будет гармонировать практически с любыми дизайнерскими решениями в плане оформления сада. К тому же этот материал экологически чистый и дешевый. Но со временем древесина начнет гнить, так что этот забор прослужит недолго.

Забор для клумбы


Сразу стоит отметить, что сами грядки довольно редко огораживают. Если все же возникнет необходимость, рекомендуем универсальный и недорогой вариант – компактные и легкие запоры из полимера (пластика) самых разных форм и цветов. Забор для клумбы должен быть низким, чтобы растения не попадали в тень.

Забор для зоны отдыха


Чаще всего садоводы устраивают беседку на уже огороженном участке. Но есть много других вариантов. Одно из них – плетеные или деревянные ограждения. Следует отметить, что зона отдыха в идеале должна находиться в затененной зоне деревьев. И уже под ними прекрасно можно возвести комфортную беседку или практичный навес.

Второй вариант забора – это живая изгородь из тенистых и ароматных растений. Конечно, такой забор эстетичнее смотрится.

Забор для детской площадки


Садовники с маленькими детьми должны обеспечить наличие игровой площадки на территории. Если участок огорожен сплошными стенами, также имеет смысл построить детскую площадку возле забора. Если позволяет земельный участок, можно построить целый детский спортивный комплекс. Балдахин можно сделать как в виде разноцветного шатра, так и в виде большого навеса, закрепленного на прочных кольях или растяжках. Однако не стоит размещать детскую площадку на тенистой стороне дома, так как земля обычно очень влажная из-за постоянной тени.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: