Смесители из нержавеющей стали: плюсы и виды сантехники по конструкции и принципу работы » Ремонт Строительство Интерьер

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Смесители из нержавеющей стали: плюсы и виды сантехники по конструкции и принципу работы

27.07.2021

Смесители из нержавеющей стали: плюсы и виды сантехники по конструкции и принципу работы


То, насколько долго и беспроблемно прослужит сантехника, напрямую зависит от материала ее изготовления. Смесители из нержавейки превосходят по долговечности все остальные варианты, у них попросту нет конкурентов. Кроме этого параметра, изделия из нержавеющей стали выгодно выделяются на фоне аналогов непревзойденной эстетикой даже при условии отсутствия какой-либо дополнительной обработки.

Плюсы нержавеющих смесителей


Стильные нержавеющие смесители пользуются высоким спросом для установки в ванную комнату и на кухню. Выбор потребителя в пользу этой сантехники обусловлен такими преимуществами перед конкурентами:

1. Жаростойкость.
2. Сопротивляемость окислению.
3. Антикоррозийные свойства.
4. Износостойкость и долговечность.
5. Устойчивость к механическим нагрузкам.

Благодаря естественным свойствам нержавеющей стали смесители из этого материала выглядят дорого и презентабельно, кроме того, эстетику можно дополнительно улучшить, используя хромированное покрытие.

Нержавеющие смесители по праву можно считать классикой, так как сантехника из нержавейки присутствует на рынке десятки лет, была востребована и популярна среди многих поколений потребителей.

Основные критерии поиска смесителя из нержавейки


Ввиду многообразия моделей смесителей на рынке сантехники многие покупатели испытывают обоснованные сложности с поиском оптимального варианта. Задача немного упростится, если заранее сформировать для смесителя список эксплуатационных задач, определиться с дизайном и его соответствием используемой интерьерной концепции, изучить конструкционные отличия. Традиционно наиболее популярными видами смесителей из нержавейки считаются:

• однорычажные – удобный вариант для кухни с простой конструкцией, где управление напором горячей и холодной воды осуществляется с помощью одного рычага;
• с одним вентилем – более классическая модель, рассчитанная на санузлы и кухни с определенной стилистической концепцией;
• сенсорные – модели, оснащенные инфракрасными датчиками, реагирующими на движение, считаются не только практичными, но и гигиеничными, так как для управления смесителем не нужно к нему касаться.

Относительной новинкой рынка считаются нержавеющие смесители с термореле, которое предназначено для поддержания заданной настройками температуры воды для удобной эксплуатации и исключения получения ожогов, если случайно включится кипяток, как это часто бывает в классических моделях.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: