Мебельные фасады

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Мебельные фасады

25.07.2021



В архитектуре термин «фасад» используется для фронтального или внешнего оформления. Передние панели мобильных модулей, выдвижных ящиков, раздвижные или распашные двери называют фасадами производители мебели. Именно фасады отвечают за внешний вид изделий. От выбора фасадной отделки зависит стиль, дизайн, цвет мебели. Оказывает она влияние и на стоимость, долговечность конструкции.

Массив древесины


Древесина – наиболее престижный вариант материала для фасадов. Такие фасады могут быть эксклюзивными и очень многоликими, деревообработка осуществляется по современным технологиям. Современные фасады Smart как раз и таких. Разнообразные рамочные варианты обычно выбирают для кухонных гарнитуров. На поверхность фрезером могут наноситься полукруглые очертания арок, прямоугольники. Это наиболее дорогой мебельный материал. Ценные породы стоят дороже всего. Определенные составы используются для обработки заготовок после тщательной просушки. Благодаря им древесина приобретает более высокую устойчивость к влаге и перепадам температур.

Чаще всего используются «наборные» деревянные фасады. Редко можно встретить конструкции из цельного массива. Центральную вставку обычно обрамляют декоративными филенками, склеенными друг с другом. Поверхность также может быть и шпонированной. Это более доступный по цене вариант. Тонкий слой ценной породы древесины наклеивается сверху на основу из древесно-стружечной плиты или брусков.

ЛДСП и МДФ – бюджетный вариант


Сделанные из ЛДСП фасады занимают наиболее низкую позицию на ценовой лестнице. Предметы обстановки получаются также привлекательными, так как на их поверхности может присутствовать тиснение. Фасады могут полностью имитировать цельную древесину. Однако придать рельефности фасадам такого типа не получится, поскольку фрезеровке ЛДСП не поддается.

Хорошим и доступным вариантом могут стать и AGT панели из МДФ, которые подходят и для кухни. Обработке торцов фасадов нужно уделить особое внимание. Фенол не может выпускать из себя ламинированная поверхность. Обрабатывать кромки нужно и для того, чтобы внутрь плиты не могла проникнуть влага, ведь именно она вызывает разбухание материала. Имеющую толщину в два миллиметра кромка из поливинилхлорида – традиционный вариант надежной защиты торцов.

Никаких нареканий не могут вызвать плиты МДФ в отношении их безопасности и экологичности. Древесную стружку используют для производства таких плит. Парафин и лигнин, которые выступают в качестве связующего, для здоровья людей совершенно безопасны.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: