Уличные светодиодные светильники: функции, планирование и реализация

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Уличные светодиодные светильники: функции, планирование и реализация

23.07.2021


Соответствующее освещение чрезвычайно полезно не только в помещении, но и на улице. Все больше людей признают высокую выгоду и эстетическую ценность хорошо спланированного наружного освещения для частной собственности и сада, особенно важных транспортных маршрутов. Терраса и балкон также должны быть обеспеченным светом, который не только функционален, но и создает приятную атмосферу, так как здесь многие из нас провожаю день, отдыхая после рабочего будня. Разумеется, и входная зона дома требует подходящего наружного освещения.

Во многих случаях уместно использовать светильник на столб, который обладает достаточной мощностью, чтобы в темное время суток осветить все пространство вокруг себя.

Уличные светодиодные светильники на столб: функции и выгодны наружного освещения


Самая важная функция наружного освещения – обеспечение безопасности любого, кто перемещается по территории в темноте. При адекватном наружном освещении несчастные случае практически невозможны, а вечерние посиделки в саду становятся куда комфортнее. Любой желающий спланировать садовое освещение избалован выбором: спектр вариантов практически безграничен. Кроме того, решающее значение имеет эстетика, потому что красивое уличное освещение значительно улучшает общее визуальное впечатление от объектов на открытом воздухе не только после захода солнца.

При планировании наружного освещения важно учитывать классы защиты IP, которым должен соответствовать каждый светильник, в зависимости от его расположения. Яркость и цвет света также следует выбирать осознанно. Кроме того, необходимо прояснить вопросы подключения питания и практического использования. В этом отношении лучшим решением являются консольные светодиодные светильники.

Как выбрать уличный источник освещения?


В этом отношении стоит руководствоваться такими параметрами:

● Использование: освещение дорожек, входов, приусадебного участка и собственности, декоративные светильники для садовых вечеринок и т. д.
● Класс защиты IP: какая защита от непогоды требуется?
● Яркость: какой световой поток (в люменах) должен излучать свет снаружи?
● Цвет источника: какие цветовые температуры в градусах Кельвина (например, нейтральный белый) подходят?
● Электропитание: спланируйте безопасную прокладку кабелей или выберите солнечное освещение.
● Практическое удобство: можно ли управлять наружным освещением изнутри дома?
● Датчики движения или сумеречные выключатели - нужны ли?

Выбор различных типов наружного освещения сейчас настолько велик, что рекомендуется сначала сделать общий обзор устройств, а только после принимать итоговое решение о покупке.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: