Виды и специфика утепления фасадов

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Виды и специфика утепления фасадов

23.07.2021


Общеизвестно, что правильная теплоизоляция не только снижает расходы на отопление, но и предотвращает образование плесени, а также повышает звукоизоляцию дома. В свою очередь утепление крыши или чердака может быть не менее выгодным решением обеспечив до 20% дополнительной экономии. Однако, в любом из случаев эффективность изоляции будет зависеть от качества ее монтажа. Для этих целей используют специальные рандоль-шайбы, купить недорого которые предлагает сайт krepmetiz.ru. В каталоге магазина вся продукция удобно отсортирована по категориям, а непосредственно оформление заказа осуществляется в пару кликов.

Внешняя изоляция


Существует два варианта внешнего утепления дома:

● Для фасадов из штукатурки и кирпича – особенно подходит утепление с помощью композитной системы теплоизоляции (ETICS). Последняя позволяет избежать тепловых мостов и, таким образом, обеспечить наилучшие показатели энергоэффективности.
● Изоляция фасада с помощью навесного вентилируемого каркаса (VHF), также известного как навесная стена. Технология предлагает очень долговечный и практически не требующий обслуживания вариант. Это делает возможной большую толщину изоляции и оставляет свободу в выборе вариантов дизайна. Решающим фактором здесь является отдельная тепловая защита и защита от атмосферных воздействий. Внешняя оболочка защищает изоляцию от повреждений погодными условиями и, следовательно, делает ее более прочной.

Заметим, что описанные выше варианты у нас используются преимущественно в коммерческом строительстве, тогда как в жилом более типичное решение – утепление фасада минеральной ватой, пенопластом и реже готовыми панелями.

Внутренняя изоляция


Теплоизоляция внутри подходит в тех случаях, когда снаружи недостаточно места, например, если дом находится прямо на границе собственности. Также в список примеров отнесены здания, включенные в перечень памятников архитектуры, что обязывает собственника сохранить исторический фасад.

Изоляционный материал для утепления фасада


Для утепления дома часто используются фасадные изоляционные панели из минеральных или синтетических материалов, таких как пеностекло или керамзит. Также подходят изоляционные продукты из минеральной ваты, пенопласта, полистирола, пр. Однако при утеплении старого здания вариантов выбора обычно не так много. Важно учесть, что в вопросе, какой изоляционный материал лучше всего подходит для вас, ответ зависит не только от личных предпочтений, но и от специфики конструкции.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: