Огнезащита «ИзолМакс» для решения конкретных производственных задач

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Огнезащита «ИзолМакс» для решения конкретных производственных задач

22.07.2021

Силикат-кальциевые плиты «ИзолМакс» чаще всего используются для огнезащиты и теплоизоляции в строительстве. С их помощью проводят изоляцию каминных топок, банных печей, дымоходов, стен в эвакуационных коридорах и т.д.

Еще одна популярная сфера применения — изоляция промышленного оборудования на предприятиях, например, котлов, печей и т.д.

Но сегодня речь пойдет о том, как силикат кальция «ИзолМакс» используется для решения конкретных производственных задач. Мы приведем два интересных примера, которые позволят оценить всю широту возможностей данных плит.

Закрытые грили для профессиональных кухонь

Плиты из силиката-кальция «ИзолМакс» применяются при изготовлении грилей для профессиональных кухонь и уже используются в сети ресторанов FRANK.

Стандартные открытые грили очень неэкономичны с точки зрения расхода электричества, кроме того, на кухне достаточно сложно регулировать интенсивность их работы. Они либо сжигают продукт, либо долго его готовят, что в моменты максимальной загрузки ресторана может вызвать недовольства клиентов.

После обработки плитами «ИзолМакс» гриль становится надежно теплоизолированным, способным сохранять тепло. За счет этого существенно снижается расход электроэнергии, блюда готовятся быстро и не подгорают.

Помимо гриля, силикат-кальция «ИзолМакс» можно применять для теплоизоляции основания и стенок мангала-барбекю.

Жаростойкий экран для погрузчиков GEKA D70

На металлургическом заводе АО «Петросталь» производственный цикл подразумевает перемещение тяжелых слитков, разогретых до температуры +700°C.

На предприятии для других целей используют российские погрузчики GEKA D70, но они не могут применяться для перевозки этих слитков из-за того, что не способны выдерживать столь сильный нагрев.

Компания «ИзолМакс» приняла участие в разработке уникального проекта — жаростойкого экрана для этих отечественных погрузчиков и проекта поставок оборудования на завод АО «Петросталь».

Для того, чтобы адаптировать погрузчик GEKA D70 для работы с горячими грузами, был разработан жаростойкий экран, защищающий погрузчик от нагрева. Каркас, на котором закреплены силикат-кальциевые плиты «ИзолМакс» крепится между самим погрузчиком и тем, что он перевозит, в результате получается физическая преграда между источником жара и оборудованием. Этот «жарощит» позволит работать со слитками нагретыми до +700°C без какого-либо ущерба для машины и работника, в этом случае не потребуется даже специальная защита. Такое становится возможным, благодаря тому, что «ИзолМакс» выдерживает нагрев до +1100°C.


  • Марк

  • 22 июля 2021 20:02
Прикольно. Не слышал об этих плитах раньше. Сам пользовался немецкой Силкой.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: