Строительные блоки

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Строительные блоки

17.07.2021

Самые разные блоки используются в строительстве сегодня. Их функциональное назначение напрямую зависит от параметров материала. Предлагаемые на сайте пермь.кирпичево.рф строительные блоки могут значительно ускорить темпы возведения построек. Достаточно большой размер отдельных элементов сокращает расходы кладочного раствора, упрощает работу. По прочности современные блоки традиционному кирпичу обычно не уступают.

Выделяют два типа строительных блоков – полнотелые и пустотелые. Первые имеют повышенную прочность. Однако используются они сегодня в основном для создания оснований и фундаментов. Более высокие тепло- и звукоизоляционные характеристики отличают пустотелый материал. Расходы сырья при производстве блоков такого типа снижаются, себестоимость получается ниже. На высоком уровне при этом сохранятся прочность материала.

Цементный раствор и арматура из стали применяется для создания железобетонных блоков, которые входят в категорию композитных. В разных строительных работах они задействуются весьма активно. Нагрузки на растяжения поглощаются находящейся в массе материала арматурой, а бетон отвечает за прочность на сжатие. Основными плюсами железобетонных блоков можно считать высокую механическую прочность, большое разнообразие форм, доступную цену, пожаробезопасность, устойчивость к химическим и биологическим воздействиям, технологичность и долговечность.

Определенные минусы у изделий из железобетона также присутствуют. Соотношение прочности и веса получается низким. Следовательно, коэффициент полезной нагрузки будет тем ниже, чем больше в железобетонных конструкциях масса блока.

Керамические блоки также активно применяются в современном строительстве. Это сделанные из керамики блоки, внутри которых имеются пустоты. Коэффициент теплопроводности материал очень низкий. Хорошо удерживают керамические блоки и шумы. Из них можно делать перекрытия и перегородки, стены, ограждения. Хрупкость – единственный минус такого материала.

Экологическая чистота свойственна блокам из пенобетона. Это считается очень важным плюсом. Только натуральные материалы применяются в производстве подобной продукции. В качестве сырья могут выступать гипсовый камень, цемент, вода, алюминиевая пудра, известь и кварцевый песок. Пористую структуру блокам придает добавление пудры из алюминия. Наличие пор обеспечивает отличные тепло- и звукоизоляционные параметры.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: