Особенности карьерного песка » Ремонт Строительство Интерьер

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Особенности карьерного песка

17.07.2021

Особенности карьерного песка
Карьерный песок – состоящая из частичек кварца, известняка, слюды, полевых шпатов и других компонентов осадочная горная порода. Все виды песка подходят для строительной отрасли, однако конкретное применение зависит от характеристик материала. Особым спросом карьерный песок пользуется благодаря его отличным свойствам. Отметить стоит и то, что на песок карьерный цена остается весьма доступной, что только увеличивает его популярность.

По составу, зернистости и структуре выделяют несколько разновидностей материала. В зависимости от того, какие минералы преобладают в структуре, цвет карьерного песка может быть белым, бурым, красным или желтым. Под слоем почвы песок залегает неглубоко. От пятнадцати сотых до пяти миллиметров может варьироваться размер зерен. До двух миллиметров зерна свойственны мелкозернистому песку, от двух до трех миллиметров – среднезернистому, до пяти миллиметров – крупнозернистому.

Технические свойства карьерного песка могут снижаться из-за примесей и разнородного состава. В некоторых ситуациях это может быть минусом, в некоторых – плюсом. Подвижность и эластичность, например, увеличиваются при наличии в составе глины. Это универсальный и доступный по цене материал. Обычно он применяется для благоустройства территорий, проведения дорожных и строительных работ.

Характеристики карьерного песка улучшаются с помощью дополнительной обработки. Из него удаляют крупные включения и очищают. От способа добычи зависят конечные свойства. Это может быть открытый способ, просеивание или промывание. Намывной карьерный песок получают из обводненных карьеров и залежей. Включения из него убираются гидромеханическими установками. В итоге в песке отсутствуют примеси, он получается чистым. Такой песок можно использовать для покрытия дорог, кирпича, железобетона, бетона.

Через системы сит пропускают сеяный карьерный песок. При этом из него убирают камни и крупные включения. Это технико-механическая технология. Для литья фундамента, создания цементного раствора, штукатурки можно использовать этот вариант. Открытый способ добычи пользуется особой популярностью. Простую технику и метод вскрытия пластов применяют в этом случае. Взрывчатка используется в некоторых случаях. Для глины и камней в дальнейшем может использоваться сито. Со дна песок забирают гидромеханическим раствором в затопленных карьерах. На воду и чистый песок материал разделяется при прохождении по специальному каналу.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: