Опалубка в Воронеже – что это, и какие бывают виды?

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Опалубка в Воронеже – что это, и какие бывают виды?

13.07.2021



Типы опалубки


Опалубка представляет собой сборную конструкцию для заливки бетона. Выполняют изделие из множества балок и перекрытий, составляя единую плотную емкость для заливки раствора. Приобретать конструкцию дорого. Поэтому часто берут опалубку в аренду. Это намного выгоднее. Так как не нужно дополнительно тратиться на транспорт для перевозки, или искать место на складе.



Назначение и виды


Опалубка предназначена для монолитного строительства. Существует две разновидности: несъемная и сборно-разборная конструкция.
Несъемный вариант используют, когда нужно укрепить основу здания или придать дополнительные теплоизоляционные свойства объекту. Использовать второй раз изделие нельзя. Сборно-разборная конструкция насчитывает десяток моделей. Все их можно разобрать и применить в другом строительстве.

Среди конструкций выделяют следующие виды опалубки.

1. Стены. Создание несущего монолитного основания разной формы, толщины и высоты.
2. Колонны. Для строительства используют сталь, пластик, алюминий. Максимальная высота блока – 3 м. Для более высоких сооружений используют два яруса.
3. Плиты перекрытия. Металлическая конструкция бывает двух видов: на телескопических и на объемных стойках.

Самый простой материал для опалубки – это дерево. Однако его эксплуатационные характеристики низкие. Поэтому для многоразового использования применяют сталь, алюминий, пластик.



Особенности монтажа


Для частного и малоэтажного строительства лучше арендовать пластиковую опалубку в Воронеже. Она не занимает много места, мало весит и быстро разбирается. Однако для многоярусных строений подходят стальные конструкции, которые возводятся в несколько этажей.

Установка опалубки происходит следующим образом.

1. Создается проект сооружения. Замеры должны быть точными.
2. Подбираются, согласно чертежу, необходимые размеры опалубки и количество элементов.
3. Детали привозят в условленное место. Строители возводят сооружение. Места стыков соединяются крепежными деталями.
4. Когда опалубка собрана, внутрь заливается раствор. Если нужно создавать многоярусные сооружения, ожидают, когда раствор застынет. Конструкция разбирается и возводится на следующем этаже.

Все этапы проводят с помощью строительных лесов. По ним можно подниматься на любой этаж и контролировать процесс.



Где заказать опалубку


Для реализации малых и крупных проектов нужна надежная конструкция. Купить опалубку лучше у проверенных поставщиков. ООО «Основа» 7 лет занимается продажей и арендой строительных объектов.

Аренда сокращает расходы, а сотрудники помогут рассчитать нужный объем. Также фирма берет на себя обязанность доставить материалы по указанному адресу.

При оформлении договора заказчик получает расчет необходимого комплекта. Определяется цена аренды, с учетом акций, скидок и залога (возвращается в полном объеме после сдачи оборудования).

Для оформления заявки, необходимо выполнить следующие условия.

1. Заполнить форму на сайте.
2. Дождаться, когда сотрудники выполнят необходимые расчеты и отправят оптимальное предложение.
3. После согласования условий клиент получает договор. Порядок оплаты зависит от типа документации. Стоимость может отличаться в зависимости от объема продукции.

За время работы компания выполнила множество заказов. На складе есть опалубки разных форм и размеров из пластика, алюминия и стали. По желанию сотрудники проконсультируют по интересующим вопросам и могут приехать на объект.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: