Торцовочные станки – незаменимый инструмент в частном доме и столярной мастерской

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Торцовочные станки – незаменимый инструмент в частном доме и столярной мастерской

09.07.2021


Торцовочные пилы – довольно универсальные инструменты: в зависимости от типа распиловочного диска, которым они оснащены, их можно использовать для резки дерева, металла или пластика. В основном эти инструменты используются для обработки длинных заготовок, когда необходимо очень точно определить параметры резания. Вы можете купить торцовочный станок для бруса и бревна на сайте tpfdiakom.ru, если владеете собственной столярной мастерской или пилорамой.

Торцовочный станок или распиловочный стол?


По сравнению с традиционными настольными, торцовочные пилы более универсальны и позволяют выполнять более сложную работу. Однако в профессиональном исполнении они и дороже распиловочных столов, поэтому для людей, которые не планируют резать под углом множество заготовок, для чего и используются торцовочные пилы, покупка такого оборудования чаще всего будет бессмысленной. Можно сказать, что торцовочная пила является более сложной версией настольной, поэтому она способна выполнять задачи большего профиля.

Функциональность торцовочных станков


Выбирая пилу, необходимо сначала ее внимательно осмотреть.

● Все детали должны быть надежно зафиксированы, не допускается наличие зазоров и люфтов.
● Необходимо отдельно обратить внимание на точность крепления деталей в разных положениях устройства.
● Пригодится наличие шкалы настроек. Они упрощают рабочий процесс, дав возможность выбрать точный угол распила.
● Большое значение стоит уделить количеству оборотов: чем выше показатель, тем четче срез. Для этого инструмента оптимальной считается частота вращения 4500-5500 об / мин.

Важным элементом будет быстрое торможение пилы, которое позволит в случае необходимости или в случае возникновения чрезвычайной ситуации немедленно остановить рабочий процесс. Система нужна не только для быстрого торможения, но и для плавной остановки, чтобы техника не вышла из строя. Это касается и быстрого запуска. Прибор должен иметь защиту, позволяющую уберечь пилу от случайного включения. Полезно иметь защиту от перегрева и падения напряжения. Следует учитывать, что некоторые митральные пилы имеют конкретную глубину пропила, позволяя обрабатывать детали определенной толщины.

Также необходимо определиться с назначением выбранного инструмента. Есть две основные версии станков: стационарные и портативные. Для стационарной конструкции необходимо выполнить определенные работы по подготовке, заключающиеся в установке митральной площадки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: