Как выбрать пуф, виды пуфиков и советы перед покупкой

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Критерии выбора пуфа

07.07.2021

Сложно найти интерьер, в который не впишется пуф. Это удобный, практичный и малогабаритный предмет мебель. Выполняет он как полезную функцию, так и позволяет добавить в общую атмосферу квартиры привлекательную изюминку. Итак, что следует знать, перед тем как купить пуфик?

Нюансы выбора

В зависимости от общей концепции помещения, стиля интерьера и пожеланий владельца дома пуф может быть изготовлен из разного материала, обладать нестандартными габаритами и дополнительным функционалом. Как правило, пуфики размещают в зоне гостеприимства, спальной комнате либо прихожей. Они могут иметь жесткую либо мягкую обвивку. В качестве облицовочного материала применяют:

  • текстиль
  • натуральную кожу
  • искусственную кожу
  • замшу.

Востребованностью пользуются также пуфы, созданные из таких материалов как:

  • ротанг
  • пробковое дерево
  • дерево
  • металл
  • пластик.

Определиться с выбором поможет внешний вид, а также ценовая политика. Чем больше натуральных материалов было использована при производстве пуфа, тем большей будет его стоимость. Для небольших по размеру помещений отличным решением станет пуф с системой хранения. В подобных моделях отсек для размещения небольших вещиц располагается непосредственно под сидением.

Формы и виды пуфов

Современный дизайн интерьер способен преобразить до неузнаваемости привычные на первый взгляд вещи. Например, пуф из пробкового дерева может служить также в качестве журнального столика, а если спроектировать в нем небольшие полки, то это станет отличной зоной для хранения приятных сувениров. При этом, подобный «шкафчик» будет освежать пространство и придавать уникальность интерьеру.

Для спальной комнаты в классическом стиле подойдут мягкие, уютные пуфы с текстильной обивкой. Выбирая для этих целей плюш, бархат либо искусственную замшу Вы сделаете комнату поистине очаровательной.

В детскую комнату имеет смысл приобрести модель нестандартной - мягкой формы. Для подобного варианта пуфа используют мягкий наполнитель, который принимает форму в зависимости от габаритов, сидящего на нем человека. Ребенок сможет устраивать занимательные игры на нем, а также использовать его по прямому назначению.

Выбирать подобный предмет мебели стоит исходя из места размещения, а также высоты сопутствующих ему предметов мебели. В частности, для прихожей удобными станут невысокие модели, с удобным сидением. Для зоны гостеприимства стоит учитывать высоту мебельного гарнитура – пуф не должен превышать высоту кресел или дивана. В случае, если в гостевой зоне присутствует небольшой столик, его высота должна быть комфортной для сидения за ним. Это же правило должно работать для туалетного столика в спальной комнате.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: