Промышленное рыбоводство – доходный бизнес на аквакультурах

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Промышленное рыбоводство – доходный бизнес на аквакультурах

06.07.2021


Мировые тенденции развития рыбного промысла не дают прямого и однозначного ответа на вопрос: выращивания каких видов ее объектов наиболее выгодно. Однако одно известно наверняка – это выгодный бизнес, если производство организовано грамотно с использованием современного оборудования. Решить вопрос с поставками последнего поможет компания euro-industry.ru, в каталогах которой представлено все необходимое для выращивания и переработки рыбы.

Мировые тенденции в ведении бизнеса на рыбоводстве


Мировая аквакультура развивается динамично, вкусовые предпочтения людей меняются, а экономическое положение каждой страны также влияет на изменения приоритетов в рыбоводстве. Мировое сообщество отмечает устойчивые тенденции к стагнации развития как пресноводной, так и морской аквакультуры. В большинстве стран Европейского Союза если не наблюдается значительного развития, то вообще производство классической аквакультуры сокращается. Вместе с тем, азиатская аквакультура показывает значительные темпы роста увеличения объемов производства и удачную экспортную политику.

Из выводов специалистов значительного увеличения мирового производства продукции рыбоводства не предвидится, поэтому ниша крайне привлекательна для инвесторов. Экономический рост производителей рыбопродукции может проявляться в выращивании отдельных «нишевых» видах рыб. Очевидно, что переход экономики от постсоветской командно-административной модели к рыночной предусматривает изменение структуры рыбного хозяйства. Вероятно при таких обстоятельствах сегмент крупных рыбохозяйственных комплексов, работающих по принципу «от икринки до товарной рыбы» будет сокращаться, зато сегмент малого и среднего производителя увеличивается, а также фрагментация производства в зависимости от:

● внешних условий территории;
● потребностей рынка;
● ассортимента продукции и ценовой политики.

Опыт большинства стран Европейского Союза указывает на перспективность фермерского или семейного рыбоводства. Дробление крупных рыбохозяйственных предприятий происходило с конца прошлого века и продолжается до сих пор. Несовершенство законодательства, сложная бюрократическая система и коррупция в последнее время затормозила процесс, но с либерализацией рыбохозяйственного бизнеса именно эта форма хозяйствования усматривается наиболее приемлемой и рентабельной в нынешних условиях.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: