Машина в кредит: как и где оформить без головной боли?

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Машина в кредит: как и где оформить без головной боли?

06.07.2021


Автокредитование является одним из самых гибких и актуальных кредитных продуктов среди населения даже во время кризисов. Во многом это обусловлено тем, что большая часть населения страны не может себе позволить приобрести авто разово на свои текущие доходы. В современных условиях россияне склонны прибегать к автокредитованию из-за удобства, доступности, выгодности и безопасности. Особенно это выгодно, когда машина в кредит оформлена от банка Тинькофф всего под 7.9% годовых.

Причины популярности кредита на авто


Одновременно с распространением инновационных программ автокредитования растет интерес к данной услуге, а это, в свою очередь, приводит к улучшению финансового положения для кредиторов. Состояние автомобильного рынка, макроэкономические показатели, закрытые системные факторы и много других условий влияют на развитие рынка автокредитования, который за последние годы масштабировался в несколько раз.

Как получить кредит на машину?


Андеррайтинг как процесс оценки кредитоспособности физического лица, претендующего на автокредитование содержит определенный алгоритм, позволяющий на высоком уровне принять правильное решение о согласии или отказе в кредите. В то же время, андеррайтинг не гарантирует добротность заемщика в силу человеческого фактора.

На этапе экспертной оценки андеррайтер, руководствуясь результатами предшествующих автоматических проверок, которые отображаются в виде специальных кодов, осуществляет дальнейшую проверку информации из заявки. В частности, эксперт проверяет:

● достоверность указанных в анкете и документах данных, подтверждающих доход и занятость;
● платежеспособность заемщика;
● его кредитную историю.

С этой целью осуществляется телефонная верификация работодателя. Также проводится дополнительная проверка документов на мошенничество и подделку. Необходимо на этом этапе также рассчитать финансовые показатели для заемщика и других участников сделки:

● показатели финансовой нагрузки: DTI (debt to income) – отношение общего размера задолженности к доходам заемщика;
● PTI (payment to income) – отношение размера платежа по кредитам к доходу заемщика без учета минимальных ежемесячных расходов;
● совокупный основной доход;
● совокупный дополнительный доход;
● совокупный расход.

После подтверждения занятости и расчета финансовых показателей, а также с учетом присвоения клиенту определенной категории риска предлагаются меры по митигации последнего. На данном этапе формируется предложение по конкретной заявке, оформляется договор.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: