Кабель ВВГ 2х6: характеристики и сфера применения » Ремонт Строительство Интерьер

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Кабель ВВГ 2х6: характеристики и сфера применения

05.07.2021



Кабель ВВГ 2х6 относится к многожильной проводниковой продукции, часто используется при проведении строительных и ремонтных работ. В соответствии с характеристиками кабеля и требованиями ГОСТ, применение ВВГ 2х6 недопустимо для проведения внутри зданий. Ограничение аргументируют стремление повысить пожаробезопасность жилых и технических помещений.

Кабель ВВГ 2х6 можно использовать в сетях мощностью до 1000 Вт. Слой изоляции из поливинхлорида обеспечит необходимую безопасность в соответствии с данными рабочими параметрами.

Характеристики кабеля ВВГ 2х6


Силовой кабель ВВГ 2х6 с медными жилами имеет такие характеристики:

• токовая нагрузка до 27А;
• наружный диаметр 12 мм;
• вес в одном км примерно 180 кг;
• максимальный радиус изгиба 90 градусов.

Кабельно-проводниковая продукция ВВГ 2х6 сохраняет рабочие параметры при температурах от -50 до +50 градусов. Чаще ВВГ 2х6 используется для подключения потребителей к основной магистрали электросети, подходит для нежилых и жилых зданий. Монтажные работы с применением ВВГ 2х6 разрешается проводить на открытом воздухе и внутри помещений.

Кабель ВВГ 2х6 соответствует строгим нормам пожарной безопасности, поэтому может использоваться в помещениях со взрывной опасностью.

Состав кабеля ВВГ 2х6


Как и другая кабельно-проводниковая продукция данного типа, ВВГ 2х6 имеет в составе следующие компоненты:

• тонконесущая часть – несколько медных жил круглой формы;
• изолятор из поливинхлорида разных цветов в соответствии с назначением и сферой применения;
• скрутка – присутствует во всех кабелях с несколькими жилами.

Покрытие кабеля ВВГ 2х6 сделано из поливинхлорида, устойчивого к возгоранию за счет добавления в состав специальных стабилизаторов. Техника изготовления кабеля и применение качественных материалов позволяет использовать проводник при высоких и низких температурах. При условии правильного монтажа и бережной эксплуатации системы, проводка с применением ВВГ 2х6 уверенно прослужит 30 лет и более, не требуя текущего сервиса и ремонтных работ.

Если при демонтаже системы из ВВГ 2х6 оболочка кабеля осталась без повреждений, проводник разрешается использовать повторно. Приобрести кабель ВВГ 2х6 мелким и крупным оптом можно из наличия со склада компании ТЭСК Про или по индивидуальному заказу в партии необходимого объема. Цены и ассортимент продукции этого производителя приятно удивят даже самых притязательных клиентов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: