Металлочерепица – как хранить и монтировать кровлю?

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Металлочерепица – как хранить и монтировать кровлю?

02.07.2021


Металлочерепица – это многослойное изделие, используемое для устройства кровель. Изготавливается из горячеоцинкованной холоднокатаной листовой стали толщиной до 0,5 мм, покрытой после пассивации и грунтовки слоем цветного полимерного покрытия. Длина панели составляет от 500 до 8000 мм, шаг 275-450 мм. Перейдя по ссылке вы можете изучить оптовые цены на металлочерепицу от поставщиков, чтобы выбрать оптимальное решение.

Транспортировка, хранение и монтаж металлочерепицы


Металлочерепица транспортируется в специальном упаковочном материале, располагаясь на деревянных поддонах. После выгрузки храните листы в упаковке не более 7 дней. При сроке хранения более 30 дней необходимо складывать их под укрытие и сдвигать каждый лист, используя рейки. Если листы покрыты защитной пленкой, не нарушайте оригинальную упаковку и не открывайте защитную пленку, чтобы защитить их от прямых солнечных лучей. Срок хранения в пленке не более 14 дней.

● Перед установкой листов снимите защитную пленку.
● При монтаже и сборке металлочерепицы перемещайтесь только в местах, где есть опора для крыши, либо используйте специальные лестницы и перемычки, чтобы избежать деформации.
● Раскрой листового металла производится гидравлическими либо виброножницами. При использовании инструментов, нагревающих металл (например, болгарки и других шлифовальных инструментов) повреждается защитный слой.
● После обрезки обрезанная кромка обрабатывается краской.
● Во время эксплуатации очищайте крышу не реже двух раз в год от листьев и грязи. Не используйте сильнодействующие химические вещества. При уборке снега защищайте поверхность от царапин.

При длительном хранении кровельные материалы следует хранить в сухих, проветриваемых помещениях. Не рекомендуется хранить листы металлочерепицы прямо на земле. Материалы, которые стали влажными во время транспортировки или хранились в неправильных условиях, необходимо высушить, а затем сложить, проложив их распорками (через каждый метр) для обеспечения циркуляции воздуха.

Запрещается крепить саморезы под углом к скату, так как при закреплении лист металлочерепицы деформируется. Это в свою очередь препятствует плотному прилеганию следующего листа черепицы, в результате чего происходит образование щели и смещения листов по оси Х Y, что в целом делает монтаж всей кровли неправильным и невозможным.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: