Все о ламинате - нюансы выбора и правила монтажа

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Все о ламинате - нюансы выбора и правила монтажа

02.07.2021



Ламинат - простой и недорогой способ создать красивый пол. Ламинат является оптимальным решением для людей с высокими эстетическими и функциональными требованиями. При выборе напольного покрытия в интернет-магазине FloorsClub https://floorsclub.ru/ обращайте особое внимание не только на красивый цвет и рисунок, но прежде всего на практические качества.

Пол из натурального дерева - классический и красивый. В нем есть шарм и невероятная элегантность. К сожалению, массив дерева очень капризен и требователен. Если вы желаете, чтобы пол выглядел естественно и не требовал сложного ухода, был прочным и долговечным, то должны выбрать соответствующий ламинат. Он отличается высокой устойчивостью к давлению и механическим повреждениям. Однако нужно помнить, что не все "ламинатные полы" одинаковы. Ведь информация о том, насколько панель устойчива к истиранию, механическим повреждениям или царапинам, очень важна. Кроме того, это поможет нам выбрать подходящий вариант для разных типов помещений.

Разница в исполнении

Ламинированные панели очень разнятся по цене, которая очень часто свидетельствует о производительности, а значит, о качестве и долговечности панелей. Материал для пола покупают не каждый год, поэтому стоит вложиться в качество и купить более дорогое изделие. Кроме того, приобретая панели у известного производителя, вы получаете гарантию долговечности и качества продукции, иногда до 35 лет.

Ваша панель устойчива?

Класс износостойкости свидетельствует о прочности и стойкости верхнего слоя панели. Определяется на основании теста Табера. Его суть в том, чтобы изучить, через сколько оборотов абразивного материала будет поврежден верхний слой панели. Тест - это не что иное, как ускорение ежедневного использования пола. Панели постоянно подвергаются контакту с песком, движущимся стульям или ходьбе в обуви. Декоративный слой постепенно стирается, и на панно появляются некрасивые белые пятна.

На основе теста Табера было создано пять групп панелей в зависимости от степени их устойчивости:

- класс AC1 - очень плохая стойкость к истиранию, для использования в помещениях, где вы не носите обувь и не может проникнуть песок,
- класс AC2 - плохая стойкость к истиранию, для использования в помещениях со средней проходимостью (спальни),
- класс AC3 - хорошая стойкость к истиранию, для использования в зонах с высокой проходимостью (салоны),
- класс AC4 - высокая стойкость к истиранию, для использования в помещениях с очень высокая проходимость (холлы, общественные здания),
- класс AC5 - очень высокая устойчивость к истиранию, для использования в помещениях с очень высокой проходимостью (общественные здания).

Производители соревнуются в создании панелей с более высокими классами истирания (AC6, AC7). С функциональной точки зрения в этом нет особого смысла. Получить более высокий класс можно за счет примеси корунда, минерала, используемого в наждачной бумаге. Минерал положительно влияет на стойкость, но делает пол менее гибким и более хрупким. Хрупкость пола означает меньшую ударопрочность. Чтобы найти компромисс между устойчивостью к истиранию и гибкостью, ламинатные панели должны иметь рейтинг AC4.

Класс полезности

Класс полезности указывает на стойкость и помогает в выборе подходящего изделия для помещения. Это разделение более точное, поскольку панели были подвергнуты большему количеству тестов: устойчивость к воде, нагреву сигарет, пятнам, механическим повреждениям и ударам.

Благодаря этому была оценена вся структура панели, а не только верхний слой.

Класс утилит делит панели на домашние и промышленные. Всего существует шесть классов: 21, 22, 23, 31, 32, 33. Первое число символизирует тип комнаты, 2 - помещения для жилья и 3 - другие объекты. Второе число указывает на степень загруженности: 1 низкий, 2 выше, 3 высокий.

Монтаж по плавающей системе

Плавающая система позволяет быстро и безопасно установить новый пол. Это означает, что доски будут укладываться на пол без клея и с помощью замков Uniclic. Установка может происходить в двух плоскостях: классической и горизонтальной, что очень помогает в труднодоступных местах, например, возле дверных коробок.

Укладка пола по плавающей системе в настоящее время является наиболее часто рекомендуемой техникой укладки полов профессионалами. Это быстрый и недорогой способ укладки, который также хорошо подходит для полов с подогревом. Его неоспоримым преимуществом является отсутствие каких-либо химических веществ, зачастую вредных для человека. В тот же день, когда мы устанавливаем пол, мы можем свободно передвигаться по нему. Можем даже расположить его в одной части комнаты, переместить туда мебель и продолжить сборку в другой части интерьера. Это позволяет избежать проблемы с выносом всего имущества из дома. Также стоит добавить, что плавающая система дешевле клеевой. Вы не несете дополнительных затрат на химические материалы. Уложить пол несложно.

Класс истираемости и класс удобства использования являются важными понятиями для всех, кто хочет более осознанно принимать решение о выборе панелей. Выбирая пол в соответствии со своими потребностями, можно идеально подобрать пол для дома.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: