Где лучше жить, в центре или в спальном районе: плюсы и минусы

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Где лучше жить, в центре или в спальном районе: плюсы и минусы

01.07.2021

Разумеется, однозначного ответа на этот вопрос не существует. Выбирая квартиру или апартаменты, каждый покупатель рассматривает те или иные варианты исходя из собственного круга задач. Кому-то в первую очередь важна близость к месту работы, для кого-то основной критерий – экология, а кто-то во главу угла ставит комфорт для детей, наличие всей необходимой «детской инфраструктуры».

И тем не менее – несколько наиболее общих характеристик выделить вполне реально, после чего сделать правильный выбор окажется заметно проще.

Транспортная доступность. Пожалуй, один из самых важных вопросов. Конечно, в наш век высоких технологий близость к своему рабочему месту уже не столь критична, но одной только работой жизнь не исчерпывается. Так что по этому критерию преимущество центра над всеми «спальными» района очевидно. Терять час времени на дорогу или иметь несколько станций метро в шаговой доступности – ответ очевиден.

Престижность места, его «статусность». Конечно, не место красит человека, а человек место, но слова «центр» и «престиж» - в столице это синонимы. Иметь собственную квартиру – это хорошо, но быть владельцем собственной квартиры на Арбате – это автоматически означает входить в самые высокие круги общества. Центр есть центр!

Экология. А вот с этой точки зрения преимущество у городских окраин. Все логично: чем дальше от центра, тем ближе к природе. Хотя стоит отметить: столичная программа по выводу промышленных предприятий из городской черты работает, да и пробок, главного источника «загазованности» в центре становится всё меньше. Да и всегда можно отыскать поблизости уютный сквер или парк, или прогуляться по благоустроенным набережным Москвы-реки.

Инфраструктура. Конечно, современные новые районы обеспечены всем необходимым. Везде имеется крупный торговый центр с многозальным кинотеатром, везде есть школы, детские сады и поликлиники... но не всегда есть выбор. И если вы хотите выбирать, в какую школу ходить вашему ребенку, в каком лечебном учреждении будут заботиться о здоровье вас и ваших близких – для начала стоит выбрать для жизни один из районов центра.

Возможности для досуга. И здесь явное преимущество на стороне центра. Театры и концертные площадки, музеи, галереи, выставки, рестораны, кафе и бары, брендовые магазины и бутики – единственное, чего нет в центре, так это скуки. И единственный дефицит – это дефицит свободного времени, ведь столько всего интересного происходит вокруг, и днем, и ночью!

Цена. Что ж, тоже очень важный критерий для выбора. Видите, сколько преимуществ у жизни в центре? Неудивительно, что в совокупности это и дает столь заметную «прибавку» к стоимости центральной недвижимости. По цене квартиры на Арбате в спальном районе можно приобрести сразу несколько схожих по уровню.

Но есть и хорошая новость. И она в том, что стоимость квадратного метра в центре постоянно растет. И это серьезный аргумент для тех, кто рассматривает покупку недвижимости еще и как надежное вложение средств. Центр популярен всегда, а значит, и на недвижимость в центре спрос будет неизменно высок.

И если ваш итоговый выбор – центр, то один из интересных вариантов – комплекс частных апартаментов «Звезды Арбата». Комплекс расположен в одном из самых «доминирующих» мест столицы, на пересечении Нового Арбата и Садового кольца. В продаже имеются апартаменты с дизайнерской отделкой и полностью подготовленные для проживания. Дополнительно – возможность для жильцов получать круглосуточный отельный сервис 5* от международного гостиничного оператора Marriott. В центре в Москвы – в центре комфорта!


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: