Норийное полотно БКНЛ-65-2

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Норийное полотно БКНЛ-65-2

01.07.2021

В устройствах, предназначенных для подъема жидкостей и сыпучей продукции на поверхность, применяется так называемая нория, — полотно, способное выдерживать большие нагрузки, не растягиваясь. Качественная и недорогая лента БКНЛ-65-2 В Беларуси производится предприятием «Адамантис Плюс». Заказать изделие можно по ссылке https://adamantis.by/lenta-norijnaja/.

Особенности норийных ремней

Родиной нории называют Италию. Так впервые придумали оснащать тканевое полотно черпаками и использовать для добычи воды из глубоких источников. Сегодня технология вертикального подъема жидких и рассыпчатых грузов с помощью замкнутого ремня прижилась во всем мире. Норийные ремни устанавливают на элеваторах, мукомольных комбинатах и заводах по производству строительных смесей, эксплуатируют на добыче полезных ископаемых и т. д.

Основой полотна является ткань БКНЛ-65-2. По сравнению с классом БКНЛ-65 данный материал отличается более высокой прочностью и износостойкостью. Для изготовления ленты применяют бельтинг – особо прочную ткань, которая предназначена для выпуска ременных передач. Своей крепостью и выносливостью бельтинг обязан составу, в котором х/б волокна в скрученном виде переплетены с нитями полиэфира. Материал отличает высокая цепкость и крайне низкая растяжимость, что гарантирует сохранение геометрии даже при сильной вертикальной нагрузке.

Обычно лента норийная ГОСТ выпускается на метраж. Ширина и количество прослоек корда определяются областью назначения изделия. Под заказ производитель выпускает норию с отверстиями для болтовых креплений под ковши, которые крепятся через равные промежутки. Такое решение позволяет черпакам оставаться подвижными и балансировать при подъеме, чтобы не содержимое не рассыпалось и не расплескалось.

При заказе норийного ремня важно с точностью до сантиметра рассчитать длину полотна, так как на место изделие обычно приходит в уже закольцованном виде. Малейшие нестыковки приводят к некорректной работе подъемного механизма, соскальзыванию ленты или пробуксовке полотна.

Специалисты «Адамантис Плюс», профессионалы в своем деле, готовы выехать на место установки изделия, чтобы уточнить параметры нории и после изготовления установить ремень так, чтобы он не нуждался в дальнейшей регулировке. Компания работает с предприятиями со всей территории Беларуси.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: