Что такое газлифт для кресла и можно ли его отремонтировать?

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Что такое газлифт для кресла и можно ли его отремонтировать?

30.06.2021


Каждому из нас известно, что практически любое офисное кресло под сиденьем укомплектовано специальным механизмом, называемым газлифт, которое позволяет регулировать его по высоте. Однако маловероятно, что вы интересовались принципом работы этого устройства и задумывались, какая же сила приводит его в движение. Об этом мы расскажем в материале далее, но сперва хотим сообщить, что вы можете купить газлифт для любого офисного кресла тут ll1ll.ru – официальный интернет-магазин деталей и комплектующих для кресел.

Устройство и принцип работы газлифта для офисного кресла


Газлифт представляет собой один из видов газовой пружины, где функцию упругого элемента выполняет газ, который под давлением закачан в цилиндр конструкции. Газлифт позволяет реализовать три основные функции рабочего кресла/стула:

● регулировка высоты подъема-опускания сиденья;
● прокручивание вокруг оси на 360 градусов;
● амортизация, которая заключается в снятии нагрузки с позвоночника, когда мы резко переносим собственный вес на кресло.

Какая сила поднимает и опускает кресло?


Возможно, далее изложенный материал будет не всем понятен с первого раза, так как он труден для освоения, но мы постарались донести принцип работы газлифта максимально доступно.

Начнем с того, что мебельная газовая пружина визуально имеет вид продолговатой металлической трубки, внутри которой находиться небольшой цилиндр, отвечающий за всю «магию». Этот цилиндр включает в себя пару резервуаров, между которыми расположен клапан, позволяющий приводить в движение газлифт для кресла. Поскольку это запирающий клапан, он может открываться и закрываться, контролируя направление движение штока. Если говорить максимально просто, когда мы нажимаем на кнопку устройства, газ под давлением движется в направлении наименьшего сопротивления. Таким образом, когда мы сидим на стуле, он опускается, а газ перекачивается в верхнюю камеру цилиндра. Если мы нажимаем на клапан, но при этом не сидим в кресле, газ перекачивается в нижнюю камеру и тем самым выдвигает шток вверх, поднимая стул.

Можно ли отремонтировать газлифт, если он вышел из строя?


Невзирая на кажущуюся простоту механизма, он не подлежит ремонту, так как внутри него находиться газ под высоким давлением. Поэтому, когда кресло прекращает регулироваться должным образом, значит, пришло время купить новый газлифт для офисного кресла.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: