Как работают газовые парогенераторы?

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как работают газовые парогенераторы?

29.06.2021


Газовые парогенераторы Орлик позволяют производить пар с давлением до 0,8 МПа, используя чрезвычайно простую и экономичную технологию. Основным элементом этих устройств является газовая горелка, сжигающая практически 100% подаваемой топливовоздушной смеси. Вода с максимальным давлением впрыскивается в поток дымовых газов в специальной камере сгорания. Полученный таким образом пар с регулируемой температурой от 100 до 180°C содержит незначительные количества CO2 и NOX. Устройство вырабатывает пар примерно через 15 секунд с момента ввода в эксплуатацию. Используя эту технологию, генератор достигает КПД до 98%. Вода, используемая в этом процессе, не требует обработки, чаще всего это водопроводная, питьевая. Устройство может работать на природном газе, пропане, легком жидком топливе или биодизеле при использовании горелки с двумя средами. Купить парогенераторы различных модификаций можно на сайте https://парогенератор-пээ.рф/gazovye-parogeneratory, заказав доставку агрегата в любую точку страны.

Использование парогенераторов


● Парогенераторы или быстрые парогенераторы используются во многих отраслях промышленности (пищевая, деревообрабатывающая, строительная, химическая) – везде, где требуется быстрая, часто импульсная подача пара, не обязательно высокого качества (без строго определенного постоянного давления или температуры).
● Генератор может работать периодически, потому что запускается оперативно и эффективно, а значит может выполнять функцию резервного источника тепла.

Парогенераторы иногда называют паровыми котлами со спиральными змеевиками или безбарабанными котлами.

Типовая конструкция


Водопроводная или питьевая вода, протекающая через очень длинный змеевик, являющийся наиболее важным элементом генератора, обдается горячими выхлопными газами, образующимися в процессе сгорания топлива. Сам змеевик также является водонагревателем, испарителем и иногда пароперегревателем, потому что именно в нем последовательно нагревается вода, доводится до точки кипения и температуры насыщения необходимого давления. Затем он сбрасывается в паропровод. В большинстве случаев агрегат имеет одну длинную катушку (расположенную вертикально или горизонтально), которая слой за слоем свернута в бухту, но диаметр трубы увеличивается по направлению кверху – все для учета увеличения удельного объема жидкости (отопительная вода и пароводяная смесь). Иногда катушки змеевика располагаются на разном расстоянии друг от друга. Благодаря этому мы получаем большое количество тепла от выхлопных газов, и устройство имеет удовлетворительный КПД.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: