Что такое кросс-докинг и для кого подходит такой формат доставки » Ремонт Строительство Интерьер

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Что такое кросс-докинг и для кого подходит такой формат доставки

29.06.2021



Кросс-докинг – одна из операций, которые входят в логистическую цепочку. Услуга подразумевает минимальное по срокам хранение груза на складе. Основным плюсом операции считается доступная цена и высокие скорости перемещения, по сути – это прямая поставка, подразумевающая передачу груза от отправителя непосредственно к получателю. На временных складах груз только проходит сортировку.

Изделия, которые рекомендуется перевозить в формате кросс-докинг


Есть несколько категорий продукции, для которой кросс-докинг https://www.transportdepot.ru/the-cost/cross-docking.html станет оптимальным вариантом транспортировки.

1. Заказы, которые нужно отправить очень срочно.
2. Товары, пользующиеся высоким спросом.
3. Продукты питания со строго ограниченным сроком хранения.
4. Изделия, которые нужно реализовать в точно указанные сроки.

Кросс-докинг позволяет снизить затраты на доставку до 30%, так как сводит к минимуму нахождение продукции на складе. Также сокращается время груза в пути. Операция оптимально подходит для работы с грузами, которые уже полностью готовы к отправке, не нуждаются в дополнительной обработке – упаковка, сертификация, прочие складские услуги. Кросс-докинг уместен только при четно налаженном транспортном потоке и продуманной лингвистике, иначе смысл услугу полностью утрачивается.

Достоинства кросс-докинга и для кого он актуален


У системы кросс-докинг есть множество сторон, благодаря которым она пользуется все большим спросом среди компаний с самой разной спецификой деятельности. Основными достоинствами опции стали:

• полная ответственность поставщика за сохранность груза;
• существенное сокращение периода между отправкой груза и его вручением получателю;
• минимизация требуемых площадей складских помещений;
• снижение затрат на содержание склада;
• возможность эффективно работать с любым количеством контрагентов;
• повышение ротации продукции.

При кросс-докинге товар комплектуется получателю за гораздо более сжатые сроки, нежели при стандартной доставке. Особенно актуальные такие преимущества схемы перевозки грузов для представителей среднего и крупного бизнеса с большим товарооборотом. Кросс-докинг – отличная возможность увеличить расходы компании и снизить стоимость на товар за счет уменьшения затрат на его транспортировку и доставку конечному потребителю.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: