А не построить ли дом из бруса?

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

А не построить ли дом из бруса?

28.06.2021

Если весенне-осенний сезон вы не планируете проводить в пределах города, идеальное решение – дачные дома из бруса 6х6 . Так вы получите не просто уютное строение, но и место для выращивания овощей и ягод. Кроме этого, тут вы сможете часто устраивать еще приятные посиделки с друзьями.

Экологически чистая древесина

Сегодня строительство из бруса пользуется особенной популярностью. Приводим несколько объяснений, по какой причине это получается:

· Высокая скорость возведения. Брус дополняет специальное крепление, за счет которого короб строится за неделю. Если учитывать еще небольшую отделку, то уже через месяц дом будет готов.

· Натуральный природный материал. Он не наносит вреда ни человеку, ни окружающей среде.

· Использование простой конструкции. За счет этого не требуется использование дорогого фундамента.

· Невысокие цены. Строители не используют спецтехнику, что значительно удешевляет возведение.

· Прочность и долговечность. Отсутствует усадка фундамента, для покрытия бруса используется лак, который защищает от насекомых и негативного влияния извне.

Тем не менее, стоит сказать, что у домов из бруса существуют и некоторые недостатки: необходимость перерыва в строительстве для усадки, чтобы брус высох, а конструкция устоялась, потребуется 6-12 месяцев. Также есть вероятность к рассыханию и разрушению из-за влаги (устраняется за счет использования специальных средств). Если древесину не обработать, то она будет подвергаться постоянному воздействию насекомых. А, значит, ее длительное использование будет под вопросом.

Технология возведения дома из бруса

· Подготовка проекта. Проекты домов 6х6 – наиболее популярные и экономически выгодные.

· Установка фундамента. Вид фундамента зависит только от индивидуальных потребностей заказчика. Большая часть вариантов не требует времени на усадку.

· Строительство стен. Специальная технология производства бруса позволяет значительно упростить возведение.

· Укладка кровли. Осуществляется по проекту.

· Внутренняя отделка. Включает подключение и установку коммуникаций, отделочные работы.

Основное правило – при покупке бруса учитывайте производителя: насколько он известный, нарушает ли технологии на производстве. Почитайте отзывы в Интернете или делайте заказ по рекомендации знакомых. Главное, чтобы вы видели портфолио подрядчика. Готовые проекты станут гарантией получения достойного результата. В итоге вы поселитесь в строении, которое будет не только экологичное, но и прочное, долговечное. Такой дом точно станет для вас идеальной дачей, позволяющей отдохнуть от городской суеты.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: