Особенности и способ применения холодной битумно-латексной мастики

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Особенности и способ применения холодной битумно-латексной мастики

09.06.2021

Кровельные битумно-латексные мастики холодного применения являются отличной альтернативой традиционным рулонным материалам при устройстве кровли. При хороших показателях прочности, эластичности и теплостойкости составы отличаются меньшей стоимостью и возможностью существенного облегчения и ускорения работ за счет механизации труда.

Применение битумно-латексной мастики

Составы марок МБК-Х 65 и аналоги могут использоваться для решения различных задач, в том числе для гидроизоляции фундаментов домов, зданий и сооружений, антикоррозийной обработки. Но чаще мастики применяются для устройства кровли.

Перед выполнением кровельных работ заводская герметичная упаковка нарушается, мастика перемешивается до состояния однородной массы. В случае, если масса оказывается слишком густой для выполнения кровельных работ, потребуется ее нагрев посредством строительной грелки. Обратите внимание, что применять органические растворители для разведения не допускается.

Среди особенностей кровельных работ можно выделить следующее:

  • Технология холодного нанесения не требует обязательного предварительного разогрева мастичных составов до +150 C. Работать можно и при отрицательных температурах воздуха, но перед непосредственным нанесением запечатанная тара должна быть выдержана в помещении при комнатной температуре не менее 1 суток.
  • Состав на основе нефтяных битумов и латексной эмульсии не является опасным или вредным для здоровья, но требуется соблюдать некоторые правила безопасности. Работы следует проводить в резиновых перчатках. При попадании на кожу для удаления мастики использовать органический растворитель (уайт-спирит).
  • Для снижения расхода рекомендуется предварительно нанести на обрабатываемую поверхность битумный праймер. Грунтовка помимо снижения расхода улучшает сцепление с поверхностью.

Кровельные и гидроизоляционные работы выполняют с соблюдением техники пожарной безопасности, вдали от источников открытого огня. Не использовать материал по истечению срока годности. Стандартный срок годности для битумно-латексных составов в металлической герметичной таре составляет 12 месяцев с момента производства.

В производственной компании ООО «ПТК «Нефтепромкомплект» можно выгодно приобрести битумно-латексную мастику в Екатеринбурге. Есть возможности поставки во все регионы России транспортной компанией. Кровельные и гидроизоляционные материалы отпускаются оптом и в розницу в металлической герметичной таре.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: