Какой бетон выбрать для заливки фундамента?

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Какой бетон выбрать для заливки фундамента?

09.06.2021


В России преимущественно возводятся дома без подвала, в результате чего клиенты все чаще выбирают фундаментные плиты вместо традиционных ленточных фундаментов. Эти типы решений очень популярны, среди прочего в скандинавских странах с очень сложными почвенными условиями. Выполнение традиционного фундамента здания на непрерывных опорах было бы сопряжено с большим риском. Фундаментная плита имеет более высокую несущую способность и обеспечивает равномерное оседание здания в земле по сравнению с использованием традиционных опор. Фундаментная плита особенно рекомендуется при высоком уровне грунтовых вод на участке. Плита будет к ним устойчива при условии, что она изготовлена ​​специалистами с использованием соответствующей бетонной смеси. Вы можете купить бетон от компании ООО «Тактика» с доставкой в Тюмени в любом объеме и для любых работ.

Фундаментная плита представляет собой набор из надлежащим образом подобранных строительных материалов, расположенных слоями. Работы, связанные с выполнением фундаментной плиты, включают:

  • удаление гумуса;

  • выполнение дренажного и базового слоя;

  • изготовление плиты;

  • укладка тепло- и влагостойкой изоляции;

  • реализация возможной системы отопления.


При устройстве фундаментной плиты земляные работы занимают гораздо меньше времени, чем при традиционной ленточной технологии. Вам не нужно тратить много времени на копку или обратную засыпку фундамента, благодаря чему сокращаются трудозатраты.

Где купить качественный бетон?


ООО «Тактика» имеет несколько технологических решений бетонных смесей, которые гарантируют правильное выполнение фундаментной плиты.

На слой теплоизоляции устанавливается простая арматура из стальной сетки. Армирование должно выполняться в два слоя (верхний и нижний) на дистанционных стойках. Во избежание смещения армирующих слоев бетон укладывается с дисперсной арматурой в виде полимерных волокон. Также можно уложить один слой арматурной сетки и залить бетон с армированием в виде дисперсных стальных волокон. Не забудьте также сделать армирование краев плиты, так как это места с наибольшим напряжением.

Еще один метод изготовления фундаментной плиты – это выполнение основы из бетона с полипропиленовыми волокнами. С целью минимизации затрат на армирование в фундаментных плитах может применяться смешанное армирование – арматура из стальных стержней и сетки укладывается под несущие стены, а в остальной части плиты – дисперсная арматура в виде полипропиленовых волокон. Минимальный класс бетонной смеси С20/25.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: