Откройте для себя преимущества деревянных домов

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Откройте для себя преимущества деревянных домов

08.06.2021


Дерево – удивительный материал, красивый, прочный и неподвластный времени. Неудивительно, что, несмотря на передовые технологии строительства, он по-прежнему активно используется инженерами, дизайнерами и разработчиками.

В России все чаще можно встретить дома из дерева. Это связано с тенденциями, преобладающими в строительной индустрии. Сама традиция деревянных домов восходит к истокам нашей страны. К сожалению, по сравнению с теми временами этот способ возведения жилых помещений немного померкл в пользу кирпича и бетона. Однако благодаря таким компаниям как sk-vibor.ru/ современные деревянные дома в Москве и Санкт-Петербурге становятся все более частным явлением.

Актуально ли деревянное строительство в 2021?


К счастью, россияне, путешествуя по разным странам, заново открывают для себя волшебство дерева и видят множество преимуществ, связанных со строительством и проживанием в таких домах. Конечный результат действительно впечатляет. Бревенчатые дома очень прочные, а правильно построенные не требуют дополнительного утепления. Не зря же бревенчатые дома стали альтернативой классическому строительству.

Деревянные коттеджи преимущественно строят около 2-4 недель. В таком доме будет тепло, а стоимость его меньше, чем вы отдадите за аналогичную площадь из кирпича или газобетона. К тому же такой дом можно строить круглый год, ведь для его сборки не используются влажные материалы.

Долговечность дерева не знает границ


Главное преимущество деревянных и бревенчатых конструкций – долговечность. Деревянные дома – альтернатива кирпичным. У них давние традиции и множество последователей.

Яркий и современный пример тому – Наутилус – самый высокий деревянный отель в Европе, открывшийся в итальянском городе Пезаро на Адриатическом море. Несмотря на свою высоту (28 метров), здание полностью устойчиво к землетрясениям, даже при 8 баллах по шкале Рихтера. Вся конструкция была создана из 788 кубометров древесины итальянских лесов. В доме 7 этажей, всего 110 комнат на четыре и пять человек. Что может быть лучшим доказательство прочности дерева?

Есть объекты, которым несколько сотен лет и которые внесены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО – например, храм Хорю-дзи в Японии. Стоит добавить, что и гостиница «Наутилус», и другие бревенчатые постройки также обладают огнестойкостью. Это может показаться парадоксом? Однако нет! На самом деле древесине для горения требуется много кислорода. Хорошо подготовленное, гладкое, пропитанное и массивное бревно окажется при возгорании в худшем случае слегка покрытым сажей.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: