Кабельные лотки

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Кабельные лотки

31.05.2021

Кабельные лотки
Требования, которые во время дальнейшей эксплуатации будут предъявляться к снабжению энергией, и разные нюансы предусмотреть при строительстве объектов можно не всегда. Переоборудование зданий или перепланировка помещений могут проводится в дальнейшем. В итоге приходится также менять и кабельные трассы. Кабельные лотки – решение, которое считается оптимальным для создания новой разводки. Так называют вытянутые и узкие формы. Они могут иметь верхнюю крышку. Основание их П-образное. Также в продаже предлагается и угол 90 к лотку и другие дополнительные элементы, позволяющие получать нужную конфигурацию кабельной трассы.

Металлические лотки применяют для имеющих напряжение до тысячи вольт силовых линий. Пластиковые аналоги можно использовать, если в магистрали напряжение не превышает четырехсот ватт. Тонколистовая оцинкованная сталь – основное сырье для производства металлической продукции. Жесткость и прочность такие лотки имеют достаточную для выполнения своих функций. От коррозии лотки надежно защищаются оболочкой из цинка. Порошковыми красками в разные цвета дополнительно могут быть окрашены лотки из металла. Алюминий и нержавеющая сталь также используются частью производителей для создания кабельных лотков.

Прокладывать кабель в оцинкованных изделиях можно и в открытом способе монтажа, и для прокладки наружных коммуникаций. Внутри может находится многокомпонентная трасса или единичный кабель. Провода разного назначения внутри одного лотка укладывать можно. Перегородки из металла имеются в сечении изделий для того, чтобы исключить наводки и разделить разные трассы кабеля.

Линейный вес и общие габариты сечения учитываются при выборе технологии монтажа кабельных лотков, их размеров, проектировании всей системы. К стенам на траверсы можно крепить такие изделия консольно. Они могут монтироваться анкерами на перекрытия, подвесами – на потолок. Укладка может проводится наклонно, вертикально, горизонтально.

Чтобы получить полноценную кабельнесущую систему недостаточно приобрести только лотки. Дополнительные аксессуары и комплектующие потребуются для сборки. Это анкера, метизы, консоли, подвесы, разветвители, соединители, отводы, тройники, уголки и тому подобное. Кабельные лотки могут быть закрытыми, перфорированными, проволочными. Конкретный вид продукции подбирается соответственно поставленным задачам и условиям эксплуатации.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: