Где взять запчасти для Land Rover

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Где взять запчасти для Land Rover

29.05.2021

Первые Land Rover выпустили в Великобритании в конце пятидесятых годов двадцатого века. Вскоре появился и автосервис Land Rover – ведь самая замечательная машина рано или поздно требует ремонта.

Турбины и цепи

Автомобили делали по образцу американского Willys. В качестве основного материала использовали алюминий, приготовленный для изготовления истребителей и бомбардировщиков. Машина предназначалась для бездорожья и важнейшими параметрами оказались малый вес и устойчивость к коррозии.

Внедорожник был востребован среди военных, фермеров и спасателей. С 2008 года компания принадлежит индийской Tata Motors, но брендовые автомобили по-прежнему называются британскими. Покупателей до сих пор привлекают габариты, комфорт, хорошая проходимость и статус, который дает эта машина. Бензиновые двигатели брендового авто надежнее, чем дизельные.

Распространенные поломки:

  • рвется резиновый шланг наддува;
  • ломается турбины;
  • выходят из строя кислородные датчики или катализатор;
  • очистительная система начинает работать некорректно;
  • нарушается натяжение цепи ГРМ.

Автомобили оснащены надежными немецкими КПП, но порою возможны проблемы из-за перегрева масла. «Лэнд Роверам» вредно часто стоять в пробках. Во время техосмотра лучше почистить пневмобаллоны подвески – для профилактики. Бывает, что выходит из строя и сама подвеска.

В некоторых моделях случаются неполадки электронных систем. Причем транспортное средство при этом может быть заблокировано.

Щелчки и вибрация

Избежать неприятных сюрпризов помогут диагностика, регулярный техосмотр, замена масла, фильтров и других элементов машины. Чем заботливее хозяин, тем реже нужен ремонт Ленд Ровер и дополнительные расходы.

Зачастую мелкая запчасть, которую не поменяли вовремя, приводит к значительным проблемам. Например, в Land Rover Discovery особое внимание нужно уделять исправности муфт на распредвалах и натяжителей, цепей и управляющих гидроклапанов. В дизельных двигателях нередко ломается кривошипно-шатунный механизм.

Повод насторожиться:

  • гул в задней части машины;
  • вибрация двигателя;
  • резкое увеличение расхода топлива;
  • посторонние щелчки.

Делайте диагностику на фирменном оборудовании SDD/IDS. В некоторых компаниях подобная услуга идет бонусом, бесплатно. Желательно выбрать представителя производителей. Надежнее центр Ленд Ровер в Москве, чем мастерская в гараже у знакомого.

В официальном автосервисе точнее проверят уязвимости и предложат сертифицированные запчасти. Причем это может оказаться не так уж дорого. Например, поменять фильтры на Land Rover Freelander в Москве можно всего за триста рублей, свечи – за тысячу. Тормозные колодки обойдутся в тысячу двести, стойка стабилизатора – восемьсот.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: