Багеты для натяжных потолков

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Багеты для натяжных потолков

29.05.2021

По периметру помещения необходимо установить надежный каркас, чтобы обустроить натяжной потолок. Для этого применяют специальные профили из пластика или металла. Сечение их может быть разными. Стандартная длина – два с половиной метра. Полотно из ПВХ-пленки или полиэстера надежно удерживается такими багетами. До семидесяти килограмм на погонный метр может составлять нагрузка на изделия. По типу крепления, способу монтажа, конструкции и материалу выделяют несколько видов направляющих.

Алюминиевые профили


Такие изделия используются только в сочетании с ПВХ полотнами. Если потолок тяжелый и большой, пластиковые аналоги практически не применяются. Учитывая, что на алюминиевый багет для натяжных потолков цена вполне доступна, используется он и для более легких вариантов. Многоуровневые конструкции также удобнее монтировать профилями из металла.

Алюминиевые багеты экологически чисты, термостойки, сохраняют прочность при надрезах, долговечны, надежны. Однако не всегда требуется их высокая жесткость. На неровных стенах также могут потребоваться более пластичные варианты, иначе образуются зазоры.

Пластиковые профили


Твердый поливинилхлорид применяется для производства таких багетов для натяжных потолков. Они могут использоваться как для пленочных, так и для тканевых полотен. Многоуровневые конструкции с их помощью также можно устанавливать. Но в помещениях с большой площадью пластиковые направляющие применять не рекомендуется, так как большой вес полотна может вызвать деформации.

Среди преимуществ пластиковых направляющих можно выделить возможность создавать сложные конфигурации (хорошая гибкость), устойчивость к грибкам и плесени, доступную цену, простоту установки, небольшой вес. Но при перегреве профили из пластика могут деформироваться. Они не подходят для массивных конструкций, так как имеют ограниченную несущую способность. Кроме того, многие считают такой вариант не очень долговечным.

Наиболее распространенными являются стеновые профили для натяжных конструкций. Они могут быть перфорированными, делают их как из пластика, так и из алюминия. Под базовым перекрытием на ровной вертикальной поверхности можно крепить такие изделия. Создавать можно и многоуровневые, а не только одноуровневые конструкции. На высоту светильников опускается нижний край, если применяют точечную подсветку. Три с половиной сантиметра составляет минимальный уровень снижения высоты комнаты.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: