История шкафов-купе

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

История шкафов-купе

27.05.2021

Шкаф-купе – закрепившееся в практике современное дизайнерское решение. На имеющейся площади можно максимально эффективно создать удобную систему хранения вещей. В доме такая мебель становится одним из главных факторов комфорта и уюта. Учитывая, что стоимость шкафа купе на заказ относительно небольшая, популярностью они пользуются большой. Уже готовая корпусная мебель нередко обходится дороже, а пользоваться ей менее удобно. Кроме того, под заказ шкаф будет сделан таким образом, чтобы он полностью отвечал потребностям и желаниям своих владельцев.

Считается, что Наполеон Бонапарт стал одни из прародителей шкафов-купе. Бардак он категорически не принимал, а полевой жизни избежать его было сложно. Раздвижные ширмы по его приказу стали использовать для того, чтобы атрибуты военной жизни, например, экипировку, можно было скрыть с глаз.

В середине двадцатого века идея стала развиваться дальше. Дверьми заменили ширмы в Калифорнии, добавив к конструкции направляющие и ролики. Знаковым стало изобретение такой мебели, поскольку пространство помещения получалось значительно сэкономить за счет возможности отодвигать в стороны дверные полотна.

Далее на исполнение шкафов-купе стали влиять дизайнерские и конструктивные решения. Более устойчивым и менее шумным стали современные системы раздвижных механизмов. Ударопрочной пленкой нередко покрывают зеркальные двери такой мебели. Более доступными шкафы стали по многим причинам. Обязательным элементом интерьера они считаются в Америке.

Предметом роскоши считались шкафы-купе в конце прошлого века в нашей стране, так как они завозились из-за границы. Незамысловатые две или три двери представляли собой «новомодные заграничные» модели. На каркас они монтировались в нишу. Салазки – наиболее простой вид направляющих. Верхом совершенства такие решения считались несмотря на то, что сегодня их простота бросается в глаза.

Конструкцию шкафов-купе у нас смогли усовершенствовать в конце девяностых годов. В обычной мебели быстро прижилась идея раздвижных дверей. В итоге стали создавать мебель для детских, гардеробных, кухни и других помещений. Откидные кровати и столы стали встраивать в конструкции.

Шкаф-купе – конструкция стационарная. Место своего размещения шкаф такого типа занимает в полном объеме. По сути, это отсеки и полки для вещей, которые просто скрываются раздвижными дверями. Потолок, пол и стены выполняют роль остальных границ мебели.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: