Выбираем материалы для звукоизоляции

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Выбираем материалы для звукоизоляции

19.05.2021

В ассортименте таких известных марок минеральной ваты как ROCKWOOL, K-FONIK, Технониколь, можно подобрать любые технические решения, начиная от утепления домов, квартир, общественных либо промышленных зданий и заканчивая быстросъемной теплоизоляцией в виде чехлов для оборудования и коммуникаций.

Но неприятности могут принести не только потери тепла, промерзание стен или высокие расходы на энергоносители. Исследователи подтвердили, что существующей человеческой цивилизации не меньше угрожает шум, уровень которого ежегодно возрастает. Даже в ночное время невозможно расслабиться из-за громких звуков за стеной от соседей, от работающих механизмов лифта, гула автомобильного потока. Этот фон немало вредит моральному и физическому здоровью человеку. Есть от него и прямой экономический урон, когда посторонние звуки отвлекают, мешают сосредоточиться на задании.

Поэтому в ассортименте выпускаемой продукции ROCKWOOL, K-FONIK, Технониколь производители предусмотрели линейку звукоизоляционной ваты для снижения вредоносного звукового воздействия. Выбор довольно широк, и перед тем, как решить, какая звукоизоляция стен, пола либо потолка подходит, надо определить характер шумов:

- вибрационные звуковые волны, распространяемые через жесткие конструкции. Их источником может быть работающий перфоратор, падение предметов, прыжки детей – все, что связано с ударами;

- воздушные звуковые волны, начиная от музыки и заканчивая плачем младенца.

Эти шумы распространяется разными способами, что и обуславливает выбор защиты от них.

Подбираем минвату для звукоизоляции потолка и стен

Структура минваты для звукоизоляции потолка и стен напоминает комок шерсти, из-за чего англичане такой продукт имеют именно «горной шерстью». Волокна материала расположены хаотично, что мешает нормальной конвекции (потоку) тепла. Этому способствует и дополнительный утеплитель – воздух. То же происходит и со звуками.

Преимущества минваты в качестве звукоизоляции:

  1. Вибрационные волны вязнут в мягкой вате, благодаря чему каждый слой ROCKWOOL, K-FONIK, Технониколь уменьшает звуковое давление на 18 дБ.

  2. Изолятор создает дополнительную преграду для распространения звуковых волн в воздухе, делая их намного тише.

Выбор по характеристикам

Минеральная вата ROCKWOOL, K-FONIK, Технониколь способна решать сразу две «звукоизоляционные» задачи. Но нюанс в том, что разные виды делают это по-разному. По мнению специалистов компании «АНГРУПП-М», определяющим параметром в данном направлении являются не только структура, но и плотность изолирующего слоя.

  • Легкие версии, обозначаемые добавкой к названию серии «Light», способны снижать оба вида шумов. Но производители жертвуют прочностью материала, из-за чего такая минвата подходит только для ненагружаемых поверхностей.

  • Жесткий звукоизолятор отличается повышенной плотностью, за счет чего выдержит весовую нагрузку, например, в качестве напольного наполнения. Но он лучше справляется именно с воздушными звуками, хотя способен в некоторой степени погашать вибрацию.

Если сложно определить лучший вариант, то стоит проконсультироваться с экспертами в этом вопросе.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: