Крушим, ломаем, сносим. Как выбрать оборудование

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Крушим, ломаем, сносим. Как выбрать оборудование

18.05.2021

Для строительства нового иногда нужно разрушить старое. Делать это вручную уже давно не принято. Производители выпускают несколько видов специального оборудования, которое бывает электрическим, пневматическим, бензиновым и гидравлическим.

Гидравлическая техника

Для измельчения элементов конструкции и подготовки их к переработке используют гидравлические бетоноломы. Оборудование мобильное и простое в управлении. Обладает высокими разрушающими способностями, но безопасно при правильном использовании. Ломает асфальт, камни и кирпичи. Дробит плиты и панели различных строений. Способно пробить фундамент и бетонные перекрытия.

Особенности техники:

  • не боится перепадов температуры, осадков и ветра;
  • имеет самый высокий уровень износостойкости и надежности;
  • работает без лишних проводов;
  • оснащена взаимозаменяемыми насадками.

Дорожные рабочие обычно используют оборудование средней мощности с массой около десяти кг. Для отбивки и разрушения вертикальных поверхностей требуется агрегат с ударом не менее сорока-восьмидесяти Джоулей. Такие весят более тридцати килограммов.

Мощный БГ

Рассмотрим для примера гидравлический бетонолом-крашер «ГИДРОЗУБ БГ». Подобные навесные конструкции применяют на экскаваторах от трех с половиной до сорока тонн. БГ без затруднений измельчает железобетонные блоки, панели, стены и арки, а также балки и перекрытия. Режет арматуру специальными ножами.

Агрегат сделан из стали. Высокую производительность обеспечивает один мощный гидроцилиндр. Для установки бетонолома у экскаватора должна быть двухпоточная гидролиния без функции вращения. Для работы бетоноломом с ротацией понадобится дополнительная гидролиния для вращения.

Технические характеристики БГ-20:

  • масса экскаватора – двадцать две-тридцать три тонны;
  • усилие в центре – тысяча кН;
  • рабочее давление – тридцать два МПа;
  • рабочий поток – двести пятьдесят-триста л/мин;
  • глубина захвата – восемьсот сорок мм.

При выборе гидравлических бетоноломов нужно также учитывать массу оборудования, ширину верхней и нижней челюстей, размер раскрытия. Модель определяется в зависимости от фронта необходимых работ. Гидравлику, как правило, не используют для бытовых нужд, потому что техника довольно дорогая. На сайте https://gidrozub.ru/betonolomi-gidravlicheskie/ можно получить более подробную информацию об этом инструменте.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: